質問です🙏

回答1 + お礼1 HIT数 557 あ+ あ-

2006/12/25 20:01(更新日時)

お義父さんが、入院しました。私には、両親が亡くなっていて、親代わりのおばさん(実母の姉)②人いてそのおばさん達に、もし何かあったら、報告絶対してよ!って言われていました。 そこで、義母さんが、もうおばさん達に、入院した事言わないでよ!お義父さんやお義母さんはわりと良く入院する事が多くて、貰ってばっかりだから。って言われてしまいました。そこで、みなさんなら、この様な場合、おばさん達に言いますか?ご意見聞かせて下さいm(__)m

タグ

No.247358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おばさん達に聞かれたら言えば良いのでは?

実際入退院繰り返すならお見舞いもお見舞い金(物)も正直…お返し考えたり買いに行くのが面倒です。

お義父さん、お義母さんの本当のとこはわかりませんが言わないでくれと言うなら敢えておばさん達に言う必要はないかと…

受け取り方がそれぞれだから難しいですよね😥

お義父さんお大事に😃

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m スレには、書かなかったのですが、おばさん達は、律儀?な人で、絶対言ってよ!って言われてたので、お義母さんに、言われるより先に、実はおばさん達に報告してしまいました(^_^;) お義母さんに、言わないで!って言われた時、話してしまった事言いづらくて言えませんでした。みなさんが、こんな立場になったらどうされるのかなぁ?って思い、スレ立てました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧