9ヶ月の赤ちゃんがいる24歳の専業主婦です。先日旦那から「本当にお前と結婚してよ…
9ヶ月の赤ちゃんがいる24歳の専業主婦です。
先日旦那から「本当にお前と結婚してよかったのかも、愛情があるのかもわからない。(デキ婚だったので)責任感と子供の為にここまで我慢してきたけど、どうしていいかわからない。子供にとって1番いい方法を考えたい。」と言うような事を言われました。
離婚をしたいまではまだ思っていないがこのままではいつか我慢の限界がくると思ったそうです。でも根本的な性格が合わないと感じているそうです。
結婚する前に1年程同棲して別れ、離れてからやっぱり大切な存在だなと気づいて復縁した時に、妊娠して結婚しました。
しかし、大切だと思っていたのは私だけだったようです。その時にもこの人でいいのか?と違和感を感じていたそうです。
とりあえず一度お互い冷静に考えた方がいいと思い実家に帰ってきましたが、旦那からは「話し合いもちゃんと出来てないのに離れるのが最善策だとは思わない。お前の意志で俺から離れていくなら、どうゆう結果になっても責任とってね。」と言われました。
責任ってなんなんでしょうか。何を信じていいのかわからなくなりました。
このまま子供の為に婚姻関係を続けるべきなのでしょうか。突然の事で混乱してしまって正常な判断が出来ないのでご意見頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
17/05/25 11:38 追記
皆様、ご回答ありがとうございます。
先程電話をして、実家に帰って迷惑をかけてしまった事、あなたの気持ちを否定した訳じゃないけど受け入れるのに時間が必要だと思った事、週明けには帰らして貰い直接話し合いをさせて貰いたい事を伝えました。
17/05/25 11:38 追記
家の事はしてるし、少し実家でゆっくりしてから、子供の事もあるから帰っておいで。と言われました。
どうなるかはわかりませんが、落ち着いて話し合いがしたいと思います。
皆様のおかげで色々な目線で考え直す事が出来ました。本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
でき婚ならしかたなく結婚したようなものですし、責任以外を求めすぎるようなのも問題なのでは?
旦那さんはきちんと話し合いしたかったのに主さんが実家に逃げ、きちんとした話し合いもできないのなら離婚という結果になっても主さんの責任だよ!と言いたいわけではないですかね(^^;
どうしても結婚したくてしたわけではないんですから例え子供ができた責任だとしても結婚までいくわけでもないんですから感謝すれどもそんな卑屈にならないで少し冷静に考えてみては?
若いからお互いにワガママな部分もあるんだろうし、離婚考えるにしてももっと柔軟に考えた方がいいかと思いますよ?
少し甘え上手になって愛され上手になってください。可愛がられるように。
もう大丈夫でしょう。うまくいくと思います。良かったですね。
生意気な実妹も義弟とよく揉めたのでかぶってしまいました。
子供が一緒に歩くところ旦那さんと見て下さい。感動しますよ。
少しお節介してしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧