結婚七年目の38才、主人は35才です。子供はいなく不妊治療中です。夫婦共働きで、…

回答5 + お礼2 HIT数 597 あ+ あ-

2017/05/27 06:42(更新日時)

結婚七年目の38才、主人は35才です。子供はいなく不妊治療中です。夫婦共働きで、主人は日曜日のみ休みです。私は夫婦の時間も大切にしたいと思っているのでなるべく日曜日は休み希望をだすようにしています。しかし、主人は趣味のスポーツをしに日曜日は出かけてしまうことが多いです。スポーツは大会だと1日だったり、練習だけなら半日で終わり帰ってきます。私は、主人がストレス発散にスポーツをすることは大いに賛成です。でも、私との時間も考えてほしいなと。元々、お互いに同じ趣味などはありません。夫婦ってなんだろう…と虚しくなる時があります。私と同じような状況のご夫婦はいるでしょうか。

No.2475565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは共働きではないんですが、主人は毎日帰りも遅いし、休日も仕事や自分の趣味で最近は本当、たまにしか夫婦の時間ってないです。
本当は話したいこととかあっても中々話せず。
もう少し一緒に過ごしたいなって思ってます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。お気持ちとてもわかります。旦那様も同じ気持ちだけど、なかなか時間がとれないし…と思っているのかもしれないですね。

No.3

同年代で既婚、子供はいません。
うちは自営なので夫は日曜も休みないことも多々ありますし、休みだとしても夫は疲れているので大体昼まで寝ています(笑)お出かけできるなんてマレです。
1人でも、何となく楽しめること、小さくても見つけるのが賢いと思いますよ^_^ 私は植物を育てたり、読書したりしてます。
この先もし子宝に恵まれたら生活は一変、自分の時間なんて無くなっちゃうんですよ。その時はまた夫婦の関係性も変わるでしょう。それはいつになるか分からないし、この先ずっと夫婦2人かもしれない、でもどちらにせよ今しか出来ない呑気な生活、楽しみましょうよ。子供がいない生活には子供がいない生活でしか出来ない楽しみ方があると思いますよ^_^ 個別に時間を持ちながらでも、一緒に生活するという日々の安心感は何ものにもかえられない夫婦ならではの特権だと思いますよ。
因みに私の周りでは、長年不妊に悩んでいても、もう夫婦2人でいいやーって諦めたとたん、なぜか大体皆さんお子さんを授かってます。不思議ですよね。
主さんとは同世代で親近感が湧いてしまいました。悲観せず、日々の小さな幸せを見つけていきましょうよ^_^

No.4

>> 3 匿名さん
ありがとうございます(T-T)『一緒にいられるという日々の安心感…』本当にその通りです。わかっているのに多くを望みすぎる私はワガママですね…。反省します。私も今は一人で好きなアーティストのライブに行ったり、一人遊び満喫しています。でも旦那さんは休みが1日しかないし、貴重な休みを大好きなスポーツにあてたいという気持ちもわかるんです。参考になりました!

No.5

あなたも一緒にスポーツしたら?

No.6

それは寂しいですね。これで子供でもいれば気がまぎれるんですけどね。旦那さんに主さんの気持ちは伝えてるんですか?毎週毎週趣味に費やされても、何のために一緒の休みをわざわざ希望取ってるのか・・・。意味ないですよね。

No.7

結婚生活も長くなってくるとどうしてもすれ違ったりお互い顔合わせなくていいやっとなりますよね、一度寂しいなって言うのもいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧