妊娠…
妊娠してしまいました。本当は産みたいけれど、彼氏とは16才も年が離れていている上執行猶予中で両親にも紹介ができません…。お互いにお金もなく産んでもそだてることができません…。でもおろすのなら産婦人科にいかないといけないのですが、私の保険証は両親と一緒の保険証なので、親にばれてしまうと思い病院にすらいけません…。。もし保険証がなければおろすのにいくらぐらいかかるのでしょうか?教えて下さい…。
新しい回答の受付は終了しました
病気じゃないですよね?だから保険のきく項目ではありません。保険証は必要ありません。未成年の場合親の承諾が必要です。
基本的なこととして相手男性の同意書もいります。費用は初期で十万前後が相場かと。手術費用と別に診察代かかることもあります。
でも産みたい気持ちあるならちゃんと家族に相談してみてください。産みたいという愛情があるならすぐに諦めてほしくないです…。
5さんのは相談に関する答えになっていませんね。
中絶は保険がきかないので保険証は必要ありません。
未成年ではないようなので、書類に男性の署名と捺印が必要になります。
費用は初期で10万程度、初期を過ぎると30万程かかります。
相談内容に対するレスだけすればいぃ掲示板なんですか?この場合、『保険はきかないので保険証はいりません。中絶費用はいくらデス』でいいんですか?ヒト一人の命がかかってるのにそんなのんきでいいんですか?時には選択の道を間違いかけてる人に、もう一度考えてもらうことも必要だと思うんですが。私妊婦です。お腹の中で赤ちゃん動いてますよ。心臓ちゃんと動いてますよ。
主さん、すみません…このスレを借りて一言!
私も同罪に成るけど。
6さん8さん番号指定の批判は止めてください、同調をあおるだけです!
『削除一票』のボタンを活用して下さい。
当然、私も削除対象です。
私だって産みたい気持ちは沢山あるけど、先月彼氏が問題を起こしてしまって会社もくびになって、彼氏はもともとばつ1で前の子供の養育費も払わないといけないし…。。こんなことになるなんて思ってなかったんです。。私も出来た赤ちゃんの命はとても大切な立派な人間と解っています。。チャント産んであげて愛情込めて育ててあげたいです。。どうして私だけがこんなに悩まないといけないの?っていつも思います…。私よりも辛いこと乗り越えてきた人は沢山いると思うけど、結婚して幸せな家庭で子供を授かったかたに私の気持ちは解ってもらえないのかな…
何故結婚にそこまでこだわるの??そりゃあ結婚して夫婦で子育てが一番だよ!!でも本音が産みたいとゆーならもっと臨機応変に!!産めるように行動しないと!!例えば 一時的にシンママになる覚悟とか…彼が執行猶予中で紹介出来ないってそれは主さん達の勝手では??子供には関係ないでしょ??お腹の子供に父親が執行猶予中とかバツ1で元妻のところにいる子供の養育費とか関係ないじゃん!!そんなの親である主さんと彼氏の勝手では??本気で産みたいと思ってるなら 自分達の保身なんか考えるよりまず親に頭下げるのが先では??怒られるから 反対されるから…なんてはじめっから思ってたら何も先に進まない!! 主さんの言う困難な事を乗り越えて幸せな家庭を築けてる人って 怒られても 反対されても自分達のこの子を産むとゆー思いを貫ける行動があるかないかではないですか??私も反対されました。主人は逃げず結婚しましたが仮に主人が逃げても親に余計に反対されても私はシンママになってましたよ!!正直私も最初中絶しようてしたけどすぐそんな考えが消えました。だって私を選んできてくれたんだし…
私は今は母と再婚したお父さんがいるけど私の父は私が小さいときになくなっているのでシンママの子供の気持ちはわかります。。母にいろんな意味で感謝はしてきましたが母には言えないつらいことがたくさんあったのでシンママという選択はしたくありません。。みなさんからのレスを何度も読み返しやっぱりおろしたくないって言う気持ちが強くなってきました…。今は辛くて大変でもいつかは家族で笑える日がくるのかな…そうなれる様に今頑張って見ようかなと思いました。。赤ちゃんが産まれるって言うのは私にとって1番の幸せになるかもしれないですもんね。
シンママになりたくないんだったら シンママにならないように行動しなくちゃ!!今のままだと主さんは中絶するかシンママになるかのどちらかだと思います。行動してね☆厳しい事を記載しましたが こー記載しないと主さんの気持ちが聞けないと思ったんであえて厳しく記載しました。私は頑張ってるママさん応援しますよ☆だって自分もママだし☆一応私も親のかなりの反対を経験し 離婚寸前も経験し 離婚寸前の時に娘の情緒不安定も経験しましたから(^_^;)まだまだ結婚7年目の新米ですが今までの経験上やっぱりどんな事も考えるより行動あるのみ!って事です。あっでも考えるなって意味じゃないですよ。考えるのは大事ですが考えてばかりではダメって事。だって考えてばかりだと こーなるとこーだからダメだよね(>_<)とやっても言ってもないのにダメと決めつけてしまい八方塞がりになっちゃうじゃない?女って腹くくった時って凄いよ!!特に母親が腹くくったら!私だって親に怒られるの知ってたけど腹くくって頑張ったよ!ママになったんだし頑張れ☆母は強しですよ
主さん おなかの赤ちゃん まだ実感ないかもしれませんが その子を守れるのは母親のあなただけです。確かに難しい状況だと思いますがあなたとおなかの赤ちゃんは確かに繋がってますよ。あなたが辛い時は赤ちゃんも辛く不安なはずです。中絶するかはやはり本人たちに任せるしかありませんがあなたにしか守れませんよ。
みんなの意見と気持ちは理解できるんだけど堕胎すべきだと思う。主さんを大切に育ててきた親のほうが可哀相だよ。新しい命も尊いけど親に相談出来ないような相手の子は絶対やめたほうがいい。それと主さんの彼氏は最低だと思う。おっさんなのにやることが子供だわ。
主さんを思って忠告!21なんてまだまだ大人になれてないんだから親か年上の人に相談して。普通の親なら相手の男を殺してやりたいくらいの気持ちになるよ。家族は裏切っちゃあいけない。
そんな…自分勝手すぎるよ。赤ちゃんが欲しくても出来ない人もいるのに…ひどい。人それぞれ…じゃ片付けられないよ。無責任すぎる だったらセックスしなきゃいいよ 避妊しっかりできてなかったから妊娠したのに… あなたの中で産まないって結論でてるくせに 相談だなんて白々しい… 赤ちゃん産まれた方が生き地獄や
きつい言い方して申し訳ない
堕胎した方がいいと思います!
親の賛成を貰わない子を産んで幸せに成れる訳が有りません…!
もしキミが彼と別れる時が有っても、親とは一生親子です親を悲しませてはダメです、もし今の状態で子供を産んでも本当に子供は幸せに成れますか…父親は前科者、母親は親と仲違い、安定した収入も無い、キミは子供を産んで満足でも産まれてくる子供は幸せと言えますか!
子供を産めば親の協力も必要に成る時が有ると思います、子供を産むなら親の賛成が絶対条件です。気持ちも安定しない状態で子供を産んででも、絶対いい結果には成りません!。
私もこのレスの人達に対して何で分ってくれなぃんだろ??;;て思った一人です。私はこの年で子供出来ました。辛いの自分だけど…同情だけかっていては前に進めません。きつい事をゅう人もいるでしょう。ぁなたを傷つける事をゅう人も。デモそれも全て受け入れた時にぁなたの中で答えが出るはずです。何で分ってくれないの!?だけでは前にゎ進めませんよ。私ゎ降ろすことには反対はしません〃望まれて生まれなぃんだったら…私はやめた方がいいと思います。ただもしぁなたが降ろすときめた時はこうかいしないでくださぃ。ぁの時に…と振替えらないでください。私は15で今妊娠してますが…ゃりたぃ事出来なぃのを子供のせいにはしたくありません!!全て自分達が悪いから。このレスがあなたの考えの手助けになったら光栄です。
23だけど25の人と同意見。それと堕胎に保険証は使えないないよ。堕胎するなら母体の負担が軽い時期があるから早めに産婦人科に行かないといけないよ。絶対に親の許可無く生もうとは思わないことだね。人生経験豊富な人達の意見に従って下さい。
私は 前に中絶したことあって、スッゴい悲しくって、また彼氏との赤ちゃんできたんだけど、もうおろすのイヤだったから彼氏と別れて産みました。
いろんな選択あると思うけど、よく考えてみて下さい。
私は産んでよかったって思ってます!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 522HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 252HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 245HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 220HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧