我が儘な姑に疲れています 75歳なので、体力がなくなってくるのは仕方ないことな…

回答3 + お礼1 HIT数 539 あ+ あ-

2017/05/27 06:46(更新日時)

我が儘な姑に疲れています
75歳なので、体力がなくなってくるのは仕方ないことなのに、それが受け入れられずにいます。
毎日毎食しっかり食べ、畑仕事もするし自転車にも乗ります。
なのに、体調が悪い、ボケてきた鬱病だと毎日毎日毎日…
病院にも何度も行きます。眠れない時のために眠剤は貰いますが、医者は年齢のせいで、何処も悪くないと言ってます。
私には、心臓病の娘がいますが、『その子ばかり見ないで、私(姑)のことも気にかけて』と言ってきます
早く働きに出て、家に居ないようにしたいですが、娘の病院通い、学校の付き添い等あり、まだ昼間に働きに出れません💧
なので、家に居る間中 姑の束縛が凄いです。心が折れそうです😢
旦那は、今までもこれからも間には入ってくれることはありません。

『何処も悪くない。疲れた時は寝て、体を休める。そういう年齢になったということ』と医者も私も言うけど、聞く耳持ちません。
精神科も行きましたが、鬱病では無いとの診断です。
私が鬱になりそうです

逃げたい

No.2475604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは大変ですね。
自分の老いを認めたくないのはわからなくもないけど、周りに迷惑かけずにお願いしたいですよね。
寂しいのかな?それで自分をかまってほしい気持ちがあるのかな。

No.2

ありがとうございます

食事も会話もしているのですが…💧

同居って難しいですね

読んでくださって ありがとうございました

No.3

舅はいないのですか?寂しいのかもしれませんけど、ちょっと限度ってものがありますよね。毎日毎日言われるとイラッと来ます。私だったらたぶん入院したほうがいいんじゃないですか?って言ってしまうかも。

No.4

心臓病の娘さんに全力を注いでいいと思いますよ、その子ばっかり、なんて発想が出てくること自体大人としておかしくなっていると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧