誰か助けてください! もう、私の心は限界です。 旦那の事を信じられません…

回答7 + お礼0 HIT数 670 あ+ あ-

2017/05/28 19:13(更新日時)

誰か助けてください!

もう、私の心は限界です。
旦那の事を信じられません
嫌いになれるなら嫌いになって楽になりたい。
旦那の気持ちを知りたいです。
実家の義父が癌で体調が良くないし先がもう長くないらしくて。
頻繁に実家に行きます。
でも、信じられません
どうしたらいいのか、分かりません(泣)

タグ

No.2476513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

主さんは嫁として義実家に行かないのですか?

行けばすぐ分かるじゃないですか

No.1

親が癌なんて直ぐバレる嘘はつかないと思うよ
電話して、具合はどうですか?って実家に電話してみれば良いじゃない?

No.3

あなたも一緒に義実家に行けばいいのでは?

No.2

実家に行ってるんじゃなくて、浮気してるかも?ってことを心配してるんですか?

親が癌で先が長くないとなれば、実家には行くんじゃないですか?

嘘ついたって義実家に確かめればすぐにわかること。

No.6

う~ん…かなり辛いだろうね…今の主さん

義父がガンなのは間違いないだろうし、主も義実家に行けば判るんだろうけど…判りたくもないんだろうね…

だって旦那に信じられない所があるので。旦那が嘘ついてる事あるかもしれないんだよね…

つまりその“行ってなかった”という良くない方の現実を知ってしまうのも嫌というか…怖いんだろうね。

旦那が好きだからね。嫌いになれたらいいのに…ですよね。

辛いと思うよ~ どっちにも動けないんだから。

さて…どこにきっかけを見つけるかだよな…

旦那さんに必要な事だけ聞いてみたらどうかな。不必要な余計な事は聞かないようにして。
ちゃんとっていうか…余計な心配してしまう自分があるから、なんとかしたいから少し協力してほしいと誠実にお願いしてみてさ。

私の事を妻として一番大事に思ってくれてるか。
私を妻として、その妻との関係を壊さないでいようとおもってくれてるか。

否定的な答えが出てこないような、それでいて自分には重要で、でも“私の事をこの世で一番愛しているか”といったあまり望み過ぎてもいないような事を2~3聞いて、そこから信じてみるようにするとかは。

疑ってしまう自分がいる事や信じられない自分がある事は、それが相手の言動からにしろ、自分の中の事でもあるのでそこは謝ってあげる方がいいと思います。

No.5

主さんも見舞いに行ってみては? 養父ということは、主さんにとって第二の父親ですよね。けして赤の他人では無いはずです。

お見舞いに行く権利はある。旦那さんの親なのですから、主さんの親でもあるんです。娘が父親を心配して見舞うのは当然のこと。なんにも恥ずかしがる事ありません。

旦那さんが連れて行ってくれないなら、せめて旦那さんの実家に連絡を入れてください。「養父が倒れたのに何も言わない嫁」と、思われていたら損です。旦那さんの実家と連絡を取り合うことです。

No.7

義母に確かめたらいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧