母
私の家ゎ数年前に離婚し母子家庭で、祖母・母・私・妹2人の女5人家族です。去年くらいから祖母が寝たきりになり、母ゎ2つ昼のパートをしています。最近近所の、おばちゃんに『夜の仕事してるの?』と母が聞かれたそうで、もちろんしてないから、否定すると『皆そう言ってるよ』と言われたそうです…祖母の事でお金かかるし母子家庭だからそんな噂たつんでしょうか⁉母ゎ日中の仕事をしてるし、本当にそんな事してないのに変な噂たてられて腹立ちます。気にしない方がいいんでしょうか⁉母ゎ悩みやすく私も気になったので皆さんの意見聞きたくて書きました。長文すみませんでした⤵
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ。ちゃ~んと生きていれば、心ある人はちゃんと理解してくれますよ😃。偏見で物事を見る人には別に好かれなくても構わない!無責任な人の噂は気にしないのが1番です。
明るくご近所さんに挨拶していればそんな噂いつの間にか消えちゃいますよ。
自分が正しく生きてる事が一番。その自信があれば人の目なんか怖くない!
主さんがお母さんや妹さん達に「大丈夫!」って元気づけてあげてね。
お母さん頑張ってくれてるのにひどいね?むかつく💢人の噂って醜いですょ💀お母さんに手紙書いて「何いわれても私は気にしないよ!お母さん頑張ってるから誇らしい」って言ってあげれば、きっと「頑張ろう!」って思えるよ!主さんのために頑張ってくれてるんだから励ましてあげてね☺
ありがとうございます✨気にしなぃ事が1番なのですが…やっぱり気にしちゃってる自分がいます⤵母は過去に精神科に入院した事があり、また変な噂たてられて体おかしくしたら…と心配でたまりません(P;ω;q),゚。母の外見ゎ夜の仕事をするような派手な人でもなく、地味なドコにでもいそうな普通の母なんです。なのにそんな事言われたから余計嫌みッぽくて嫌なんです⤵話聞いてくださいありがとうございました
主さんの言う事も分かります。気にするなと言われて気にしないでいられるなら初めから悩みませんよね。浅はかな励ましをした自分が恥ずかしいです…。
ここでひとつ発想の転換をしてみませんか?①番さんのレス見て私も考えさせられるきっかけになったのですが、①番さんが言われているように、夜の仕事=悪い事 ではありませんよね?一般的に悪いイメージで言われるけど、何も悪い事じゃないです。むしろそう思われたくないと思ってる私達の方が夜の仕事してる人に対して偏見持ってるのかもしれません。改めてそこから考えてみませんか?
夜の仕事でも、色々ありますよ!ファミレスの裏方やスーパーのレジ、私の友人はし〇ぶ寿司の流れ作業、時給いいから💡夜=水と考えず、近所の人に尋ねられたら、頭を切り替えて考えられては、いかがでしょうか😊
6です。こんにちは😊再度ですが、その嫌味な人に反対に、🌉の(時給)良いらしいんですけど、母の健康が1番ですから!とサラリと笑って嫌味で返してやりましょう(笑)💪主さんが本当にお母様を心配する気持ち、分かります。💧優しい方なんですね!頑張れ!近所の嫌味ババアに負けないで😊👊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧