バイトの面接の服装

回答11 + お礼6 HIT数 5348 あ+ あ-

2007/01/24 10:21(更新日時)

明後日に飲食店のバイトの面接があるのですが、どんな服装で行けばいいか悩んでいます(>_<)

やっぱりジーンズにスニーカーですかね?

私、私服でスカートしか履かないのでそうゆうカジュアルな服持ってないんですよ↓

でも飲食店の面接で、スカートとブーツなんて絶対有り得ないですよね?

明日買いに行かなきゃかな…

皆さんは飲食店のバイトの時はどんな服装で行きますか?

No.247753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生バイトならありかもしれませんが、さすがにジーンズにスニーカーは非常識かと…。
きれいめな格好の方が無難かと思います。スニーカーよりはブーツのがまだマシです。

No.2

カジュアルなスーツはどうですか?バイト先の内容等は関係無く、きちんとした格好の方が印象良いと思いますけど。
面接頑張って下さいね🍀

No.3

>> 1 学生バイトならありかもしれませんが、さすがにジーンズにスニーカーは非常識かと…。 きれいめな格好の方が無難かと思います。スニーカーよりはブー… 回答ありがとうございます↓

具体的にはどんな服装がいいんでしょうか?

No.4

>> 2 カジュアルなスーツはどうですか?バイト先の内容等は関係無く、きちんとした格好の方が印象良いと思いますけど。 面接頑張って下さいね🍀 回答ありがとうございます☆

カジュアルなスーツとはどんなものなんでしょう?(+_+)

No.5

ジーンズにスニーカー以外ならそれほど問題ないと思いますが…

No.6

>> 5 私服があんまりキレイめじゃないんですけど、大丈夫ですかね?

色々聞いちゃってごめんなさい(^^;

No.7

ジーンズ&スニーカーと素足&ミュールやサンダルじゃなければ大丈夫。
ワンピ&レギンス&ブーツでも綺麗系ならOK

No.8

>> 7 ありがとうございます☆

じゃあ、黒タートルにボーダーニットに黒の膝丈バルーンスカートにブーツでも大丈夫ですか?

髪は纏めたほうが無難でしょうか?

No.9

説明難しいのですが…デザインとか素材がラフな感じのスーツかな(-.-;)
明日買い物に行くのなら、お店の人に聞いてみて下さい💧
とは言え、⑤さんも書かれていましたが、ジーンズにスニーカー以外ならいいんじゃないんでしょうか?

No.10

それで大丈夫ですよ😉髪も軽くアップで纏めるといいですよ。ただあまりグシャッとならないように…。
採用されるといいですね😊

No.11

>> 9 説明難しいのですが…デザインとか素材がラフな感じのスーツかな(-.-;) 明日買い物に行くのなら、お店の人に聞いてみて下さい💧 とは言え、⑤… なるほど…確かにスーツを一着持っていたほうが便利かもしれませんね(≧ε≦)

ありがとうございました☆

No.12

>> 10 それで大丈夫ですよ😉髪も軽くアップで纏めるといいですよ。ただあまりグシャッとならないように…。 採用されるといいですね😊 色々ありがとうございました(*^-')b

面接頑張ってきます☆

No.13

はじめまして。
私はカフェでバイト面接担当をしている者です。

皆さんも言うように、ジーンズにスニーカーが一番ダメですよ💧

お店にもよると思いますが、主さんはもう二十歳を超えた大人なんだから💧

スーツだと感心されるでしょう。私服でもジャケットを羽織るとか…。
普段とは違う“キッチリ感”を出すように。あと飲食店ならば何より“清潔感”が大切ですよ😃

頑張って下さい。

No.14

ジーンズにスニーカー 私はありだと思います😃逆に ブーツの方が なしだけど💦

No.15

👖と👟でいいんちゃうの?それがいかん理由が分からんわ。

No.16

バルーンスカートにブーツはやめた方がいいんじゃないかと思います😥
パンツスタイルが無難でいいんじゃないですか😃❓

No.17

どうやら意見は割れてますね💧
私は居酒屋勤務で面接も担当しますが、ジーンズにスニーカーでラフに来られると、とりあえず採用は後回しになりますね。

やっぱり無難にスーツやジャケットが一番かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧