こんな旦那

回答6 + お礼4 HIT数 2411 あ+ あ-

2006/12/25 16:33(更新日時)

私の旦那は。。仕事まじめ、生活費くれる、うるさい事余り言わない(金以外は)、言えば何かしてくれる。けど、困った時助けてくれません。妊娠出産育児無関心、義親に辛くあたられ泣く私をほったらかし、不信感からセックス拒むも当たり前に求めて来る。帰る先無くストレスから鬱、免疫不全の病、婦人病なりました。ストレスでじんま疹も出、先日痛風と診断もつきました😫⤵病気ばかりです。先程は食事中、アナフィラキシーショックになりました。呼吸困難になり朦朧とする私に寝れば?と言うものの労り無く。後片付けだけはして私に毛布を投げて寄越すとさっさと寝てしまいました。小1息子は私が死ぬんじゃないかと心配し、介抱しそばに付ききり。明日学校なのに息子もほったらかし。こういう人どう思います?私は何か人として欠けてるんじゃないかと思います。人情とか想像力とか?うまく言えないし長文ですみません🙇生活は出来るから割り切りたいけど、いざと言う時助けにならないし。どうしたもんでしょうか😥

No.247790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら別れます💧
お金や生活の保証があるだけで幸せな人生🌟とは思ってないので。
健康第一💪健康害してまでどうして一緒にいるの?

No.2

そうですよね😥私の周りは親からして旦那の借金・浮気・暴力等ある人ばかりで、かく言う私も父から暴力受けていたんで、基準が最低ラインから始まってるのかもしれないです😥実際この悩み同様の事を周りに相談しても、家もあるし稼いで来る、暴力浮気賭事借金無いんだから幸せじゃん😒と相手にされずに来てしまいました⤵だから私もそう思う様にしなきゃと😫けど、本当、阿呆ですね😩苦しんでる人間目の前に、見ない振り出来る様な人は私のタイプじゃ全く無いです😾単純にそうだと今更気付きました⤵人として私も情けないですね。こんな旦那選んだんだし。病気治して旦那とおさらばしたいです😣

No.3

私も主さんと同じめに主人にあっています。だから、主さんの気持ちは良くわかります。同じ悩みです。私も主人と経済的には困ることはないですが、私も先日からずっと体調崩していて、嘔吐しているのに、主人はうっとおしいなと言ってタバコを横で吸っているだけですよ。私の主人も人間じゃないですよ。思いやりの人かけらもない人をどうして選んだんだろうと後悔しています。しんどい時こそ心配してこそ本当の家族ですよ。主さんはご主人と別れられた方が良いと思います。

No.4

私も主さんと同じめに主人にあっています。だから、主さんの気持ちは良くわかります。同じ悩みです。私も主人と経済的には困ることはないですが、私も先日からずっと体調崩していて、嘔吐しているのに、主人はうっとおしいなと言ってタバコを横で吸っているだけですよ。私の主人も人間じゃないですよ。思いやりの人かけらもない人をどうして選んだんだろうと後悔しています。しんどい時こそ心配してこそ本当の家族ですよ。主さんはご主人と別れられた方が良いと思います。

No.5

私も別れます。
失礼ですがそんな父親を持つ子供がかわいそうだと思うし,父親を見て子供も愛のない人になってしまわないか心配になります。

No.6

そうですか。辛いですね😫何故知らん振りしたり無視出来るんでしょうね。精神構造が分かりません💧こいつ、人情とか相手を思いやるとかないのか?とびっくりしたのは結婚して妊娠中でした。道端にカートごとお婆さんが倒れて居るのに、助けないとと言う私に、金は誰が払うんだ?他の人が助けるよ!と。こんな人居るのかと驚きましたが、見ず知らずの他人相手。まだ私も折れましたが、妻子に対してまでとなれば、こいつ頭おかしい?なんで??ばかりの9年間でした。今すぐには無理ですが、この三年以内に体と心、先立つ物を準備します。今朝は昨夜の事一切触れず、誤魔化すかの様に明るくはしゃいで来たり(いつもはムスッとして話さないくせに)馬鹿じゃねえの?で本当イライラしました😾すごいストレスです!ごめんなさい、長くなりました。いずれにしろ、家族って感じしないですよね😨義親にそっくりな旦那です!話しかけないで欲しいんで、もう無視で行きます。これからの事お互い良く考え行動しないと幸せになれないですよね⤵⤵🙈⤵

No.7

やはり愛が無いと言う事ですね。執着すると言う事が無い人間です。何考えてんだかも分かりません。誰かの為親身になるというのもみた事一回もありません😨しかし、人当たり良い為か外面だけは大変良く仲間多いです。私に帰る実家、頼る先無く、先立つ物無くまた病気ばかりで絶対出て行かないと思いなめてますね。ずっとなめられてきました。全てがストレスならもうダメですよね。離婚に向けたスレ立てなどしていき知識つけたいです🙇有難うございました🙇

No.8

先ほどはアナフィラキシー?病院行きました?食べ物気にしなきゃダメですよ。本当なら死にますよ。

No.9

ごめんなさい。質問に答えてなかったですね。
割り切れるなら続ければいいと思いますが、限界がきた時の為に、割り切れる間に少しずつでもへそくり貯める事をお勧めします。
それと食事中のアナフィラキシーとの事ですが、アレルゲンが分からないなら、一度病院で調べて貰ってくださいね。本当に危ないですから。お子さんの為にも。お願いします。

No.10

8さん何度も有難うございます🙇今日受診しました。やはりアナフィラキシーだそうで、本当ならすぐに救急車だそうです😱脈拍130なら心臓もたないとも言われました⤵次は止まるとも😣💧酒は飲むなと言われました⤵グラス2杯だけでしたけど😔残念😫そうですね。旦那とは別れるかまたは続けるとしても他人と割り切るかですね。どちらにしろ、あてにはならないから他の持病を治して健康になります。体が資本ですが今は医療費かかるばかりでマイナスです😂これじゃ何も出来ないですよね🙈お金もためて行きます。第2子も欲しいけど、心身とも落ち着いたらはっきりさせます。今はあまり旦那の事考えず、カウンセリングも利用しながら体作りを優先することにしました。離婚知識も蓄えながら。凹んでる場合じゃないですね💧意志が弱いので、また迷うでしょうけど、また相談させていただきます。本当に有難うございます😃心から感謝です🙇❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧