うさぎの寿命

回答5 + お礼1 HIT数 1625 あ+ あ-

2007/01/25 02:25(更新日時)

去年飼っていたうさぎが亡くなりました。私が旅行に行っている最中の事でした😢最期いることが出来なかった事を今でも残念です。
ちなみに6歳まで生きたんですが、これはうさぎの中では早いのか長生きなのか少し気になりました💦変な質問ですが、知ってる方は教えてください🙏

タグ

No.247848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕が飼っていたウサギは7歳で亡くなりました😭医者はかなり長生きしたと言ってました🐰

No.2

うちのウサギは今8才です。
前飼ってたウサギは主さんと同じように家族でばあちゃんちに里帰り中に死にました…(T^T) わずか二歳でした…ウサギは寂しいと死んじゃうので、うちの子は寂しかったんだと思います。六歳なら平均寿命だと思いますよ。

No.3

ペットショップではウサギの平均寿命が5年~10年と書いてありました。
平均なのに5年と10年はだいぶ違いますよね(^。^;)
家のウサギは1年半位だけど長生きしてほしいなぁ♪

No.4

ワタシが飼ってたラビちゃんは9年も生きました。ウサギにしては長く行きたねって言われました。6.7年が平均寿命かな。
 ̄(=∵=) ̄大好き♪

No.5

②さんへ

〔兎は寂しいと死ぬ〕というのは根拠のないデマです😥
兎は元々単体行動を好むので多頭飼いには向きませんし、犬のように〔飼い主がいなくて寂しい〕と思うこともないようです。
(なつけば甘えるし、構ってもらうのも好きですよね☺)

主さんへ

兎は10年位は生きられますが、残念ながら、ペットとしての現状での平均寿命は、④年くらいです。
皆さんのウサちゃんのように長生きするコもいますが、①年以内に亡くなってしまうコもたくさんいるからです😢

No.6

お礼一括でごめんなさい🙇
みなさんレスありがとうございました✨みなさんの話を聞く限りうちの🐰はそれなりに長生きだったのかなと思いました。
良い飼い主だったとは言えないと思うケド…あたしはあのこに会えて幸せでした。あのこもそう思ってくれていれば良いな😊

ホントにレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧