通勤8キロは普通ですか?
通勤8キロは普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
交通手段は何ですか?
私は田舎なので、通勤と言えば車通勤オンリーなのですが、車で8キロなら許容範囲です。
近いとも言えないし、遠いとも言えないし、普通って感じですね。
5キロ未満なら近いと感じます。
高校まで10㎞
雨の日も風の日もチャリで通ったよ。
田舎住みだったから、平均的な距離だった。
電車やバスを利用しようとしたら2~3時間かかるので、チャリ通がベスト。
現在、2㎞ほど先の勤務先に車通勤しています。
時々チャリで行ってみるけど、アップダウンがキツく足腰にくる。
あの高校時代は何だったのか、わたしの中の七不思議です。
会社の交通費支給の関係でかなり遠回りして通勤してます。
バスと電車利用でだいたい1時間15分。ただし、バスが大幅に遅れ、一本道なので混雑すると2時間の時もあります。
ちなみに自宅から一番近い最寄駅でもバスと電車を利用するのですがそちらは電車運賃がかなり高く、今使っているルートより2倍くらい運賃が違います。所要時間は1時間以内ですけど。
主さんの8㎞は近い方だと思います。
皆さんも言っておられますが、使う交通手段によりますね。
電車なら4駅位でしょうか?
バスなら40分から1時間程でしょうか?
自転車なら少しこの時期暑くなっているので汗が出ますよね。ちょっと遠いかな。って印象です。
バイクならスイスイですね。
ちなみに私は東京住まいですが、電車なら20分程で新宿ですが、距離で言えばちょうど20キロです。
毎日通勤で新宿まで通っています。
でも遠いとか近いは考えたことがないですね。日課ですので当たり前になっていますから。
慣れれば近いし不慣れなら遠いと感じるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧