高反発マットレスの購入を思案中です。 高齢の父のために買おうと思っています…
高反発マットレスの購入を思案中です。
高齢の父のために買おうと思っていますが、どこのメーカーが良いのか解りません。
父は以前、2回ほど入院したのですが、病院のベッドがとても寝心地が良かったそうで、
介護用品のレンタル担当者の方に聞くと、病院は高反発の物を使っていると聞きました。
出きれば、病院に問い合わせして、金額次第ではありますが、同じものまたは似たような物を購入したいところですが、問い合わせしても教えてはくれないでしょうから、ネットで探しています。
ですが、ランキング1位とするキャンペーン中なら二万円引きでも四万近い金額だったりで、クーリングオフもあるみたいですが、なかなか思い立てません。
参考までに皆さんが購入した高反発マットレスをどこで購入したか教えて頂ければと考え
こちらに投稿しました。
宜しくお願いします。
因みに、トゥルース○ーパーは高齢者には向かないなどと言う記述もあるみたいですが、メリットデメリット両方教えてください。
あと、なるべく重量が軽いもの希望です、、
新しい回答の受付は終了しました
介護認定は受けてますか?
介護度によっては、レンタル出来ますけど、まだそこまでではないのでしょうか?
介護ベッドは、買うよりレンタルの方が良いです。
その時々で、マットレスの硬さを変えないといけないから。
動けるうちは硬めが良いけど、寝たきりになったら軟らかくないといけない。
レンタルだと、容態看ながら合うもの持ってきてくれます。
主さんが挙げているメーカーですが、私個人の意見ですが、最初はめちゃくちゃ良かったんですが、1年もしないでへたりましたよ。マットは、テンピュールは暑いからお薦めしないかな。フランスベッドのマットは、寝心地良いって職場のおばさまが言ってましたよ。
>> 1
介護認定は受けてますか?
介護度によっては、レンタル出来ますけど、まだそこまでではないのでしょうか?
介護ベッドは、買うよりレンタル…
1さんありがとうございます。
介護の認定は要支援2なので、レンタルとなると自腹となります。
部屋が賃貸で狭く、ワンkのため、引っ越し並みの大仕事になります。まぁそこはケアマネさんに相談して、父をショートなどで預かって貰えれば良いのですかね、、
今は対象ではないのと、介護ベッドを絶対に必要とはしていないので、先の話かなとは考えてますが、、
寝たきりになったらやわらかいほうが良いのですね。
そちらの情報は初めて知ったので、とても参考になりました。
回答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧