今年になって結婚しましたが、全然、あ〜夫(夫婦)なんだって感じがしません。 妊…

回答6 + お礼0 HIT数 487 あ+ あ-

2017/06/01 20:43(更新日時)

今年になって結婚しましたが、全然、あ〜夫(夫婦)なんだって感じがしません。
妊娠中の為性行為も今はありません。
もちろん一緒に住んでいますが、主人はいつも仕事で帰りが遅いので、
夕飯も別々です。また、主人は白米を食べず夕飯はおかずだけなので、
外で済ませてくる事も多いです。夫というようりは同棲中の彼氏な感じです。
お金の話ももちろんします。喧嘩はしません。仲は良いです。
毎日、どっちが先に寝ててもおやすみのキスと行ってらっしゃいのハグはします。
食住は基本夫に支払ってもらってますが、私が立替たりもあり、戻ってきますが、
今までと変わらない関係だな〜と思います。
いつになったら、どういう時に夫(夫婦)なんだな〜って思うのでしょうか。
多分これはこれで幸せなんだと思っていますが、
そもそも夫婦ってどんな感じなんのかな?と疑問に思いました。

No.2479250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなもんだよ。
勧誘とかしつこい時に「主人に相談しないと…」とか、「○○さんの奥様でしょうか?」とか言われるとあ~結婚したんだった…と思うけど(笑)

生活自体は変わらないものね。

No.2

私の場合は夫が精神的に支えになっているな〜と感じた時に夫婦であることを実感しました。

私が思い悩んでいた時に夫の一言でストンッと肩の荷が降りて迷いがなくなったり、楽になったりしました。

私の生活において夫の存在は欠かせないものです。私も夫が癒される家庭になるように心がけています。
うちの場合はお互いの人生を尊重しつつ支え合うのが夫婦の形かな。

No.3

実両親が病気になった時にかなり支えて貰い、家族って、夫婦ってよいなー、と実感しました!

No.4

子供が産まれたら生活もがらりた変わるよ

子供の事で会話したり色々、楽しみは有ると思うよ!

もう、少し待ってなよ

No.5

子供が生まれたら変わります。パパとかお父さんって呼ぶようになりますし、家族なんだと実感します。そうなればさすがに彼氏ではなくなりますよ。

No.6

>食住は基本夫に支払ってもらってますが

なんだろうね
女って男に保護されるのが当たり前だと思ってるからこういう考えになるのかなぁ

どこの誰が他人の衣食住の面倒をみてくれんの?
親を除けば夫以外にいないんだけど、それでも、どういう時に夫なんだな〜と思うのか…って…
呆れるわ
おめでたい主婦だと思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧