主人との生活に限界を 感じ始めて居ます レスが13年 いつまでも女でいたい もう…

回答35 + お礼18 HIT数 5716 あ+ あ-

2017/06/05 10:13(更新日時)

主人との生活に限界を 感じ始めて居ます レスが13年 いつまでも
女でいたい もう一度一から1人で出直そうかと 考えて居ます
もう一度 恋愛もしたい
40歳過ぎて こんな事考えるのは滅無謀ですか?主人は会社役員
生活には不自由してません
離婚した場合子供は主人が離さないと思います
離婚しても母親は辞めるつもりもありません
仕事も探しています
主人にどのタイミングで話すか迷っています
自分の生活に目処が立った時か
今すぐ夫婦を解消するか

No.2479595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

仕事を持っていて生活に心配無いなら、自由になりましょう。

No.52

スレ文を読む限りでは『レスが13年 いつまでも女でいたい』なんてレスの悩みかと思ったけど、結局は彼がいて『プラトニックです』とは書いては居るけど不倫の悩み事なのですね。
女で居たいと思う主さんの気持ちはわからなくもないけど、周りから見たらただのオバサンなんだから、気を付けないと痛い目を見ることになりますよ。

よく運動会とかで中年のオジサンがグランドを走ってて、途中で足がもつれて転けてる光景をよくみるでしょ?
あれって本人は若かった頃の自分のイメージで走ってるんだけど、実際は見た目も身体的にも衰えてるのに気付かなく、若い頃と同じ行動をするから痛い目を見るんだよ。

主さんも若くはないのだから、その辺を十分気を付けないとね。

No.53

次のお相手もおられるし手に職をお持ちみたいだから離婚してもいいんじゃない?ただすぐに男性と付き合うなら子供は連れて行かないほうがいいんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧