生きている意味がわからず、辛くて辛くて死んでしまいたいです。 今の私には何もな…
生きている意味がわからず、辛くて辛くて死んでしまいたいです。
今の私には何もないから死んだって大丈夫な気がします…
大学1年生から彼氏がいました。
その人は、私のことを褒めてくれて愛してくれて、一緒にいるととても楽しくて、その人がいるから1人だなんて思ったことなかったです。
だんだんすれ違いや喧嘩も多くなり、進路のことで衝突したりで、別れました。
別れた後もいいお友達で、いつのまにか前のように仲良く、結婚の話まででていました。
そんな彼から裏切られました。
彼は開き直ってます。
私も仕方ない…縁がなかった…でも長い付き合いで誰よりも深い付き合いになってたから悲しい。。とずっと落ち込んでました。
しかし、生きるのが恐くなり、不安で潰されそうにもなりました。
自分自身が無くなり、無価値の
ように感じました。
そういえば、私は毒親育ちで子供の頃から孤独感が強く、一人で耐え続けていた中学高校時代でした。
あの時のなんとも言えない孤独感や一人ぼっち感が押し寄せて、
あの日々に戻るなら死にたいと思います。
無理して誰かと結婚したって…
心の繋がりがなければ苦労を背負うだけ。
元カレに会いたい。
依存してるつもりなんて全然なかったのに、精神的な部分でかなり支えられてた。守ってもらってた。
なんで裏切るの。いまは他の若い女の子と楽しく過ごしてると思うと苦しくてたまらないです。
17/06/02 14:07 追記
一年間、抑うつで通院しています。睡眠剤を飲まないと眠れません。喪失専門知識のカウンセラーを紹介され、喪失体験についてのセラピーを受けたりしています。
新しい回答の受付は終了しました
男は彼だけじゃないんだし、彼より良い男は五万といるんだし、もっと前を向いて周りを見渡せば良い人がいるかもしれません
そうしながら自分と向き合って1人でも大丈夫なように楽しんでみてください、失恋は誰でも悲しいものだけどみんな何とか乗り越えてます
生きる意味は勿論、幸せになること。
そしてやがては悟りを開いて、この生まれ変わりの輪廻転生から解脱すること。
それが唯一の救いだと言っても過言ではないでしょう。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二のかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはご自分を愛し認めてあげてくださいね。
失恋はお辛いでしょうが、彼が裏切ったのなら、彼はあなたの真の相手ではなかったのです。
あなたの運命の相手は他にいるということです。
結婚したり、子供ができる前でよかったですね。
あなたは助かったのです。
泣くだけ泣いたら気持ちを切り替えて、新たな幸せを掴んでください。
不幸な人は不幸な考え方をしています。孤独な人は孤独な考え方をしています。
精神科はただ金を貪る機関なので、行っても薬出されて人生終わらされるだけですよ。ソースは内海聡先生のお話からで。
生活習慣を変え、考え方を変えることを試してみましたか?
人は、2週間の間、毎日どうしたら人を喜ばせられるかを考えたら、全快するそうです。
過去は変えられます。自分の思い込みを捨て切って下さい。
精神論者のお話なんかがYouTubeとかにあがっていると思うので、自分を落ち着けてみる目的で聞いてみて下さい。
初めまして。
失恋はつらいですよね。
でも、また新しい恋人をつくってくださいよ!
過去は過去です。
相手が幸せだったら祝ってあげましょうよ。
私も昔スキだった女性が今は他の男性と幸せな家庭を築いているのがフェイスブックなどで分かってしまったりして、一時はせつなくなりましたが、すぐに気持ちを切り替えて、祝福の念だけ出すようにしています。
おつらいでしょうが、必ず復活してください⤴
健康回復をお祈りしています。
東京から🗾
誠👷
2017 06 04 23:25
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 520HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 231HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 187HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 218HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧