『大至急』 関西中心に最近浸透してきた居酒屋ダイニングキッチンチェーン店で…
『大至急』
関西中心に最近浸透してきた居酒屋ダイニングキッチンチェーン店でアルバイトをしている高校二年生女です。
3ヶ月前からアルバイトを始め、今日初めて無断欠勤をしました。
恥ずかしながらも理由は寝坊です。
18:00~21:00勤務の所を21:20分に起きてしまい、無断欠勤という形になりました。
前日も学校の実習で事前に連絡を入れて1時間遅れて出勤したのですが、今日は怒られるのが怖くて電話も入れず、そしてバイト先からの連絡もないままです。
アルバイトを始めた当初はものすごく楽しくてこれからやって行けそうだと意気込んで居たのですが、店長や先輩の態度や店の方針に嫌気が指して今月中に辞めると今日伝えようと思っていました。
しかし、今日の事もあり、直ぐに辞めたいのですが、
シフトは昨日既に2週間分埋めてしまいました。(2週間とも週2)
自分がしてしまった事はお店全体に迷惑をかける行為だと重々承知しているのですが、自分が情けなくて辞めたいとも今回の件で謝ろうと出来ないのです。
このままバックレできたらどれだけいいかとも考えましたが、制服を借りているという事もあるので、郵送で辞めたいという意と制服を送るという方法を考えています。
皆さんのお力をお貸ししてください。
どうか宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
呆れて連絡すらしてこないんでしょうね。
シフトを作る立場ですが、シフトに穴が開くと他の人に迷惑だし、突発で遅刻や欠勤をされるととても迷惑です。
ましてやいきなり辞められるとかなり迷惑です。
せめて今から謝罪して自分の意思で決めたシフトくらい出ませんか?
バイト先に正直に無断欠勤の理由を話して、情けなくても何でも、まず迷惑を掛けた事は謝るべきではないでしょうか。それも、今すぐに!
その上でバイト先が辞めてくれと言うなら辞めるしかないと思うけど、今ここで逃げたら、この先どんなバイトしても主さんきっとまた同じ事繰り返しますよ。
この失敗を教訓に、成長できたらいいですね。
適当なことばかりしていると、大人になって社会に出ても続けられませんよ。
高校生だからといって、いきなり休んだり遅刻したりすぐに辞めたり…
責任感がまるで無いようですね。
厳しい意見だと思いますがどれだけ迷惑を掛けるか、お金を貰って仕事をしている意味をもっと考えた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧