低身長。不細工。 人生終わっています。 テレビで一般人の綺麗で可愛い…

回答22 + お礼14 HIT数 3369 あ+ あ-

2017/06/07 00:55(更新日時)

低身長。不細工。

人生終わっています。

テレビで一般人の綺麗で可愛い方を紹介していて、スタイルもいいですし、、金持ちで明るく笑顔が可愛い。。

卑屈になります。。

低身長。不細工に生まれて辛いです。

化粧しても変わらない。服装限られてしまいます。。似合わない。。

死にたくなりますけど、、

死ねないし、、

早く死にたいです。楽になりたいよ。。

こういう気持ちを何回も繰り返して夜中まで起きています。。

前向きな気持ちになるにはどうしたら良いでしょうか?

No.2480333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん何歳?
いっそのことお金貯めて整形とかは?

死にたいって鬱々と思って時間過ごしてるより目標決めてお金貯めて整形して人生楽しんだ方がかなり有意義だと思う。

No.2

整形をするとか
勉強のために美容院に行ってヘアメイクしてもらってわどうですか?
自分だけじゃ限界あるから
容姿なんてある程度でいいんですよ
ブスでも彼氏いて結婚してる人だっていっぱいいます。卑屈にならず笑顔で過ごしてたらなんかいいことあるよ。卑屈なブスなんて誰も寄り付かない。考え方から変わりましょう。応援してます。

No.3

可愛いは羨まし過ぎるよね

No.4

テレビは、見映えのいい人ばっかを撮しますからね。
比べなくていいと思いますよ。

主さんは、趣味とかはないんですか?
好きなことや得意なことを持つと、自分に自信が持てるようになります。

顔立ちは変えることは難しいから、難しいことは取り敢えず横に置いておいて、自分の好きなこと、夢中になれることをうんと楽しまれてはと思います。
好きなことや得意なことを夢中になってしていると、表情が変わってきます。
生き生きと輝いてきます。
顔つきが、変わってきます。

人の印象に残るのは、顔立ちよりも顔つきです。
その人の生き生きとした表情や、キラキラ輝く瞳です。

お洒落やお化粧も大切ですが、それらを活かすのは生き生きとした顔つきです。
私も美人じゃないし太ってるけど、仕事が楽しくて趣味に没頭してたら、彼氏ができて結婚しちゃいました。
取り敢えず、好きなことを楽しみましょう。
誰に迷惑掛けるわけでもないんだから、遠慮なく楽しめばいいんですよ。

No.5

低身長でブス、ブサイクはいっぱいいる。
主だけではない。

No.6

うちも一緒です。
うちもさっき、悩みを書きました。
あなたと同じ気持ちです、、
死にたいです、けど死ねないですよね、街を歩くと本当に可愛いくって綺麗な子がいたら、自分が虚しくなります、、お金があれば、、こんな顔に生まれなければ、、心が痛いです。本当に苦しいです、、

だから、一人じゃないですよ
うちもいます。もしよかったら
うちの悩みも見て下さい。

No.7

どんな不細工だろうが、整形は勧めない。
みんな恥ずかしいから言わないけど、失敗や後遺症が残ったりする。
愛嬌がある不細工は意外とモテる、卑屈になっていたら駄目。
低身長にしか似合わない服もあるから、それを着こなす。
自分に似合う物を見つけることが一番大事。
どうせ低身長だから全部似合わないって思わず、コツコツ試していくといいよ。
あと、テレビで一般人として出てくる人は、
大体タレント事務所に所属しているけど、売れない子だよ。
一般人使うと、肖像権とか面倒臭いからやらないんだってさ、そりゃ可愛いはずだよ。

No.8

テレビ用な顔ってあるよ。
顔立ちより表情良ければ可愛く見えるもんだよ。
自分は男だけど目鼻立ちあまり派手では無いコケシ系の顔が好み
男の好みは様々だしタイプと違う場合でも表情が可愛い人、性格が良い人が長続きするよ。
可愛くても表情が暗い怖い性格悪い笑い方する女は嫌われるし。

No.9

不細工、ちびで多少おでぶさんでもちゃんと結婚してる人がいるよ。性格が暗いと駄目。明るい不細工はモテるみたい。私もネクラだから駄目だけどね。貴方が若いなら明るい不細工を目指せばよいよ。

No.10

ガリガリの不細工、ブスで裏で馬鹿なことして誰かをこまらせている女よりいいと思う

No.11

考え方の直し方。

わざわざ美人と比較して卑下するんじゃなくて、デブスやオバサンと比較して優位な気持ちになればいい。上を見てもキリがないから、なるべく下を見て自分を慰めること。
なんでわざわざ「負ける勝負」を仕掛けるんだろ?なんかブスほどわざわざ負ける勝負をしたがるよね?
美人ほど己が負ける勝負しないように迂回してて、だから自信満々に見えるだけなのよ(笑)

No.12

女の人からはひどいって思われる話かもしれませんが、私の仕事の知り合いでとある合コンで知り合った人の話です。

・私の知り合い男性A
・Aの友人男性B
・Aがナンパした女性Cと、Cの知り合い女性D

A曰く、CはかわいくDは顔がイマイチだったとのこと。その4人での飲み会。

AがCをナンパしたので二人仲良くしゃべっていて、BはDが不細工なため気に入らない。

ふとしたときにBがDに一言「おい、ブス」と話しかけAは一瞬冷や汗もんだったらしいですが、Dは「ブスですが、何か」と返答。Bは爆笑、雰囲気が一発で変わったそうです。実際Dはカラオケもノリがよく、会話も面白い、最初はDを気に入らなかったBが今では仲がよくなったそうです。

この話でお伝えしたかったのは、自分のコンプレックスに対して否定的だとずっとそのままだけど、コンプレックスを肯定して受け入れてしまったら気が楽になりますよってことです。

あ、私ですか?

足の速いデブですが何か

No.13

ブスはブスを気にするからね 笑

No.14

人により考え方に違いが有るとは思いますが、男性から見て内面的に、この女性明るくて良いなぁとか話していると楽しいなぁって思う事が重要と思いますよ。

顔は可愛いけど話して見たら、何この女!性格悪いし最悪!って感じの女性も意外に多くいたりしますよ(笑)

No.15

悪いのは性格の方だと思う。
性格の悪さが顔に出てるんでしょう。

こんな変なスレに、心配してカキコしてくれてる方に、お礼の1つ言えないのは性格が歪んでるせい。

No.16

>> 1 主さん何歳? いっそのことお金貯めて整形とかは? 死にたいって鬱々と思って時間過ごしてるより目標決めてお金貯めて整形して人生楽しんだ… 情けないですが20代後半です。

整形したいです。
鼻と顎と鼻の下したいです、、変わって笑顔で生きていきたい

No.17

>> 2 整形をするとか 勉強のために美容院に行ってヘアメイクしてもらってわどうですか? 自分だけじゃ限界あるから 容姿なんてある程度でいいんで… 整形は考えていますよ!!

プロの方にしてもらった方が
いいですよね?

緊張して笑顔苦手です、、慣れたら笑顔出来ますが。。家で練習しても本番になると引きつってしまいます、、だめですね。。

No.18

>> 3 可愛いは羨まし過ぎるよね 本当にそうです。

可愛く生まれていたら笑顔で生きていたのかなと思ってしまいます。

No.19

>> 4 テレビは、見映えのいい人ばっかを撮しますからね。 比べなくていいと思いますよ。 主さんは、趣味とかはないんですか? 好きなことや得… 趣味ですか、、特に無いんですよ。。

イッテQ好きで見てる時は嫌な事を忘れて笑っていますよ。

その時の笑顔を普段でも出来たらいいですね。

結婚されているんですね、羨ましいです。
私も楽しめる事を見つけれたらいいなと思います。

No.20

>> 5 低身長でブス、ブサイクはいっぱいいる。 主だけではない。 でも笑顔が素敵でイキイキと生きてる方が多いなと思いますよ。

No.21

>> 6 うちも一緒です。 うちもさっき、悩みを書きました。 あなたと同じ気持ちです、、 死にたいです、けど死ねないですよね、街を歩くと本当に可… 可愛い方は生まれた時点で幸せな人生を歩める事が決まっているような気がします。

同じ気持ちの方がいて心強いです。
ありがとうございます。

貴方の悩みも見させていただきますね。

No.22

>> 7 どんな不細工だろうが、整形は勧めない。 みんな恥ずかしいから言わないけど、失敗や後遺症が残ったりする。 愛嬌がある不細工は意外とモテる、… リスクがあるので怖いなとは思いますよ。
愛嬌大事ですよね、、自然に出来たらいいです。

No.23

>> 8 テレビ用な顔ってあるよ。 顔立ちより表情良ければ可愛く見えるもんだよ。 自分は男だけど目鼻立ちあまり派手では無いコケシ系の顔が好み 男… 私暗いですよ。。

笑顔自然に出来るように練習してますが本番になると引きつってしまいます、、、

No.24

>> 9 不細工、ちびで多少おでぶさんでもちゃんと結婚してる人がいるよ。性格が暗いと駄目。明るい不細工はモテるみたい。私もネクラだから駄目だけどね。貴… もう若くは無いです。

性格暗いですよ、、
お先真っ暗です。

No.25

>> 10 ガリガリの不細工、ブスで裏で馬鹿なことして誰かをこまらせている女よりいいと思う 下半身太いです。。

困らせるような事はしてないと思いますよ。多分。

No.26

>> 11 考え方の直し方。 わざわざ美人と比較して卑下するんじゃなくて、デブスやオバサンと比較して優位な気持ちになればいい。上を見てもキリがない… 色んな人と比較してると余計に惨めになりますね。。

分かっているのに無意味なのに考えてしまいます。

No.27

>> 12 女の人からはひどいって思われる話かもしれませんが、私の仕事の知り合いでとある合コンで知り合った人の話です。 ・私の知り合い男性A ・… 私だったら下向いてしまいます、、Dさんは強いですね。羨ましい。

最近なんとか自分の低身長は受け入れてます。

この身長でちんちくりんだけど生きていくんだと思っています。

脚速いんですね
私のろまです。

No.28

>> 14 人により考え方に違いが有るとは思いますが、男性から見て内面的に、この女性明るくて良いなぁとか話していると楽しいなぁって思う事が重要と思います… 相手が話したくなるような明るい感じになれたらいいですね。

時々いましたね。。
私の前だけ口調違ったりする方が、、

No.29

>> 15 悪いのは性格の方だと思う。 性格の悪さが顔に出てるんでしょう。 こんな変なスレに、心配してカキコしてくれてる方に、お礼の1つ言… コメント遅くなってしまい申し訳ありません。

体調が悪くなった為出来ませんでした。。

確かに性格歪んでいるので顔に出ています。
鏡見るとわかります。

No.30

低身長の女性が好きな人はたくさんいるからむしろプラスじゃない?

顔は整形してもいいと思うけど、今現在の貴女の顔が好みの人にとっては残念な話ですね。

暗い性格だって言い方を変えれば大人しいってことだからプラス材料になる人はたくさんいる。

大事なのは運命の人をしっかり見定めて後悔しないように自分を大切にしていること。

No.31

私は背が高くて、しかもデブでブスで出っ歯です
でも、彼氏はあまり途切れなかったし、結婚も出来て、子どももいますよ。
しかも頭も悪いし、性格も微妙です
そのうえ、40だし

こんな、おばさんよりずっといいでしょ

でも、友達は(そう思っているのは私だけかもだけど)数人いるし、一応、働いているし、まぁいいかなと諦めています。

子どもも頭悪いけど、優しいこ(今のところ)に育っています
それが唯一の救いかも。

No.32

ちなみに、172の80キロ近くあります(怖くて乗っていないので分かりません)

小柄なのはいいよ可愛いです
羨ましいです

次、生まれ変われるなら、145センチが、理想

まだ、若いし頑張ろう❤

No.33

人間、容姿はどうでもよいのです。
唯一大切なのは、心、思いやり、愛だけです。
心良ければ全て良しです。

肉体は仮にまとっている着ぐるみのようなものに過ぎません。

例えば死後、肉体を捨ててあの世へ還ったら、精神だけの存在になりますから、なおさら心だけが問われます。

生前、容姿が良くても心が醜ければ下の世界に、容姿が悪くても心が美しければ上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことだけに集中しましょう。

それでも嫌なら整形する手もあります。

No.34

これで主さんが前向きになれるかは、分かりませんが、考え方を変えて見てはいかがでしょうか?自分も同じような事を思ったことがありますが、世の中の全ての異性が恋愛対象なわけではないですし、自分の容姿をそこまで気にする必要は、無いのでは?本当に好きな人には、良いように見られたいですが、その辺にいる人たちには、どう見られても良いんじゃ無いかな?
なんて、考えて頑張ってます!w

No.35

大体、テレビに出てるのって一般の人より美人な人が多くない?

あまりネガティブにならないように。容姿関係なくあなた自身をちゃんと見てくれる人に出会える事を願ってます。

No.36

体型は服装を選び抜けばいくらでもごまかせます。
メイクも服装も顔色を明るく見せる色を選べば、確実に女子力は上がります。
美貌にも普遍的なものと流行り廃りがあるものがあります。
人は歳をとるので、どんな背高美人もいずれは皺々になり、しぼんで若い頃より小さくなります。

全ジャンルの色やデザインを着こなせなければ、素敵じゃない何てことはありません。
自分が胸を張って表を歩けるスタイルを構築したら、ワンパターンで何が悪いと開き直ってしまいましょう。
身に纏うものを選ぶ基準は「どうせチビでブサイクだから、こんなんでいいや」じゃないです。
顔映りが良い色で、体型を少しでも良く見せてくれて、動き回るのが苦にならないものです。
そういう服や靴を身につけていると嫌でも気分が上がります。

そんなもの手持ちには何一つないという場合、足にぴったり合って、どこまで歩いても苦にならず、どんな洋服を合わせようかとワクワクできる靴を探しましょう。

決して妥協せず、見つかるまでは絶対に買わない。
色々なお店を回ってプロの意見を聞きましょう。
意地悪で嫌な店員はスルーして、真剣に客に合うものを選ぶプロだけ相手にするのです。
目玉が飛び出るほどの高級店でなくても、いるところにはちゃんといるので探しましょう。

見た目にお金をかけるのが面倒なら、好きなことを見つけて一心不乱に追いかければ、全身から暗い卑屈な空気が抜けて、生き生きしてきます。
どちらでもとっつきやすい方を試してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧