私は今、専門学校に通う1年生です。 私は中高大、と一貫の女子校に通って来ました…
私は今、専門学校に通う1年生です。
私は中高大、と一貫の女子校に通って来ました。今私は22歳なのですが、小学生の頃に男の子にいじめられて、男性が怖くて女子校に入ったので、人生の半分ほどの時間、ほとんど男性と関わる事なく過ごしてきてしまいました。
そんな中、大学卒業後、専門学校という男性がいる場所に飛び込むのはかなり勇気がいりました。けれども、女性も沢山通っているし、社会に出た時の事を考えて男性に慣れておいた方が良いだろうと思い、通う事に決めました。
しかし、専門学校にいざ入ってみると、クラス20人の中で女性は私だけでした。
しかも、周りの男子たちのほとんどがは4歳年下…。話しの内容も下品で下ネタばかり…。
クラスメイトとは話すことも出来ません。
けれども、クラスでのグループワークや、校外学習、体育祭…といった周りと関わらずにはいられないような行事があり、地獄のどん底に突き落とされるような気分になりました。
今は、学校内でほとんど誰とも関わらず、一言も声を発さずに帰るのがほとんどです。
こんな中で私はどう過ごしていったら良いのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
専門学校は、勉強したり資格を取ったりするためのではなく、男性に馴れるために入ったんですか???
しかもクラスメート全員が男性なんて、これまた極端な…………。
私も女子大だったけど、高校時代の塾や大学生になってからはインカレサークルやばいとなど、普通に男子との接点ありましたよ?
主さんはバイトもサークルもしていなかったんでしょうか?
今の専門は、目的があって入っていると思いますので、その目的を遂行してください。
みんながみんなアホみたいに下ネタばかり話す子達だけじゃないんじゃないですか?今の主さんの様子だと、クラスの男子も話しかけにくいと思うので、話しかけやすそうな男子に思い切って挨拶したり話しかけてみてもいいんじゃないでしょうか?
初歩的なところで、隣や前の席の子に“ごめん、シャーペン余分に持ってきる?忘れてきちゃって・・・”とでも話かけてみたらどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧