23日に出産しました💖

回答6 + お礼2 HIT数 1125 あ+ あ-

2006/12/25 17:42(更新日時)

ですが、早産児で35週と6日で産まれました😭体重は3150gあったんで週数があってなかったんかもね😁ってことも言われたんですが…💦教えてくださぃ😿母乳あたえるたびにお腹痛くなったりしましたか❓母乳の出が悪く看護婦さんにひっぱられながらあげてます😭いつごろから我が子にまともにあげられるようになりましたか❓💦一生懸命飲んでくれる時は嬉しいのに泣かれるとかなりつらぃです😭退院してからやってけれるか不安です😭😭長文すいません🙇😢

タグ

No.248079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご出産おめでとうございます(^^)母乳ですが、お腹痛くなっておかしくないですよ。母乳をあげると子宮が収縮しますから。痛みの原因はそれです。あと母乳の出は徐々に良くなりますから。まだ穴が出来上がってないんでしょう。赤ちゃんに吸ってもらう事で出も良くなってきますよ。足りないならミルク足すくらいのゆったりした気持ちでいて下さいね。最初はみんな不安です。毎日少しずつお母さんになるんですよ。だから主さんも焦らずゆっくりでいいですから。まだ疲れもあるだろうから、休める時はきちんと体休めて下さいね。

No.2

✨✨✨おめでとうございます✨✨✨

ぁたしは①年前の23日に娘を生みましたっ☆同じB、Dですね😃✌
うちは…まだおっぱいっ子です💧できるだけやはり母乳頑張ってね💪💕お腹痛くなりますょ。野菜はいったスープやとにかく赤ちゃんが泣いたら吸わせる感じであたしはしてました。いらいらしたり💢ほんまになれるまでは大変ですが
皆とおってきた道です😊😊😊お母さんの気持ちは敏感に赤ちゃんに伝わるからできるだけ穏やかに過ごしてあげてくださいねっ

No.3

ご出産おめでとうございます🙋おっぱい吸われるとお腹痛くなりますよ。子宮が戻ろうとして…。私も母乳の出が始めはあまりよくなくて、ミルクたしてました。一ヶ月したら子どもの方がミルクダメになり、その頃には母乳もよく出るようになっていて一才七ヶ月まで母乳あげてましたぁ。大丈夫ですよ。ストレスなどでとまることもあるのであまり悩みすぎないで下さいね。

No.4

今月4日に女の子出産しました😃私は母乳は入院4日目くらいに出るようになりました🐮退院すると看護婦さんもいなくて、全て自分でしないとダメになります💦私は退院1日目は赤ちゃんと一緒に泣きました😭不安というか…ストレスというか😥最初から上手くは行かないですよね‼絶対1人で頑張ろうとか思わないでください‼‼旦那さんやご家族の方、友達、このサイトの人達に頼りながらお互い無理せず頑張りましょう🙋赤ちゃんの泣き声聞くとドキドキして焦るかもしれませんが、泣くと内臓や、腹筋が強くなるそうです😃私は泣き出したらわざとしばらく泣かせます😁泣き声にも慣れました🎵育児は大変ですが、お互い頑張りましょう‼‼

No.5

みなさん💦💦ありがとうございます😢🙇さっきもお乳あげてきました😣大分すえだしたかなって感じです💦😂あせらず行くのも大事ですょね😭退院までにはあげ方マスターして帰れたらいいなって思います😢皆さんのお言葉嬉しかったです❤ありがとうございました🙇😊

No.6

私は 一年前に 35週 4 日2450gで産みました わたしも 母乳の出が悪く 子だけ入院が長くなったこともあり いざ 母乳をあげようとしたら 全然足りなくて…結局 完ミになったけど 今では ミルクも卒業し 普通に 育ってますよ 上二人もミルクで健康に育ってます ストレスになるようなら 無理して母乳をやるより、ミルクに変えても問題ないです ミルクという逃げ道もあるので あまり無理せず頑張ってください! ミルクは 夜よく寝るし 卒乳も楽だし いい点もありますよ

No.7

出産おめでとう☆私も、最近出産しました。授乳は慣れるまで大変ですよね。一時は完ミかと思った私も、退院してから、上手くなりました。お腹の痛みは、私もあったし。皆サンの言うように、心配ないと思いますょ。気になることは、産院や先輩ママに聞いてね。ひとりで不安や不満をためて悩まないように。誰かに話すと意外にスッキリしますよ。

No.8

いろんな経験話ありがとうございます😭💧今日はお乳に数回吸い付いてすぐやめるの繰り返しです💧吸う力が凄いせいか痛い時があります😂早く慣れて行きたいです😣ミルクの作り方も勉強していきます😁💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧