4月に結婚したばかりです。 彼のLINEを見てしまい(これは最低な事だと思…

回答21 + お礼9 HIT数 2571 あ+ あ-

2017/06/07 01:23(更新日時)

4月に結婚したばかりです。

彼のLINEを見てしまい(これは最低な事だと思います(>_<))去年の10月頃からずっとやり取りしている女の子を発見してしまいました。

要点をまとめると
・女の子とは飲みで知り合った

・私と旦那は付き合って8年の遠距離

・その8年の中で知らない子とLINE交換したのは初めて

・友だちに促されて交換した

・相手は19歳だったので惚れる分けないと思って旦那からご飯誘った

・その子と会ったのはLINE交換してすぐの食事と11月頃お土産渡しに30分程度話しただけ

・体の関係はなし

・女から家に行きたいと言われたけどさすがにそれは断った

・LINEは去年10月から籍入れる直前まで続いてた

・1回はお互い彼氏彼女いるのでLINEするのは止めようと言ってた(結局は止められてない)

・女の子の方も彼氏に浮気され→別れ→復縁している

・女の子もこういうの状況で寂しかったのか旦那にご飯誘ったり突然電話したりしてる

・でも多分旦那は相手にされてない(何回かLINEぶちられてる→彼からまた送ってる 彼からご飯とか誘ってるが予定があると断られてる)

・彼は結構好きになってて悩んでた

・2月半ば頃遠距離から私が彼との新生活始める

・私がこっちに来てからも連絡してたっぽい

・籍入れる直前まで会いたいと呟いてた

・彼いわくまだ多少引きずってるけど籍入れてからは気持ち切り替えたと言っている

・連絡先は全て消してくれた

・私の事は大事なので別れたくないらしい

・悩んでたが私とは終わらせたく無かったので結婚の話を進めて入籍した

・彼には前から浮気したら別れると宣言していた

こんな状況です。。
未遂とは言え彼からの裏切りに気持ちの整理がつきません。毎日涙です。入籍前だったら別れてたと思います。
結婚してしまったので、許すべきなんでしょうか??

長々となってしまってすみません。
仕事も辞めて家族友だちとも離れたので相談相手がいません。
宜しければ相談に乗ってくださいm(_ _)m

17/06/05 02:49 追記
女の子とは入籍前以来連絡は取ってないみたいです。

No.2480830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女が
それを、2度と掘り返さないつもりで
彼と生活していけるなら。離婚しなくてもいい。

その意志がないなら、早めに別れた方がいい。

No.2

今回は許しましょう。
未遂だし、彼は主さんを取ってるし。
寛大に。

No.3

婚約しているのに彼の方は結婚したいんじゃなく義務だから結婚したって感じだね。主さんからのプロポーズ?何らかで彼女と接点があれば危ないね。今は連絡取ってないならこの件は二人の未来のことを考えて見なかったことにすべき

No.4

>> 1 貴女が それを、2度と掘り返さないつもりで 彼と生活していけるなら。離婚しなくてもいい。 その意志がないなら、早めに別れた方がいい… 回答ありがとうございます。掘り返さない自信。。今のところわからないです。じっくり考えたいと思います。

No.5

>> 2 今回は許しましょう。 未遂だし、彼は主さんを取ってるし。 寛大に。 そうなんですよね。私を取ってくれたんですよね。。
わたしも正直別れたくないと思います。でも今は裏切られた事に対して悲しすぎて許せません。許せる日が来るんでしょうか?

No.6

>> 3 婚約しているのに彼の方は結婚したいんじゃなく義務だから結婚したって感じだね。主さんからのプロポーズ?何らかで彼女と接点があれば危ないね。今は… 回答ありがとうございます。
それもあると思います。。プロポーズは彼からです。(女の子と会う前でした)話し合いしてしまったので連絡先は全て消してもらいました。

No.7

女が後からきたのね。連絡先も消したし彼を信じましょ。せっかくの新婚だし二人仲良く楽しまなくちゃ。
主さん信じよ彼。

No.8

私なら離婚する

No.9

>> 7 女が後からきたのね。連絡先も消したし彼を信じましょ。せっかくの新婚だし二人仲良く楽しまなくちゃ。 主さん信じよ彼。 回答ありがとうございます。暖かい言葉涙出ました。本当に新婚なのにですよね。また信用取り戻す日が来るんでしょうか。。

No.10

>> 8 私なら離婚する 回答ありがとうございます。わたしも正直迷ってます。

No.11

気持ち切り替えるて彼が言ってるし結婚したんだし信じるしかないと思うね。遠距離で8年て縁も大きいと思うし。もう離婚はあまりにも早いよ

No.12

8年遠距離、魔がさして?浮気未遂。

なら、結婚したら、未遂じゃなくなる。

信じれないや、いつか、大丈夫な日くるんでしょうか?
来ないよ。貴女の中に答えがある。
もう、信じれないって言ってる。

8年も付き合ったから、結婚したばかりだから?
え?浮気されてたんだよ?
それに、貴女から疑いの眼で、これから見られるうちに、妙なもんで、旦那が耐えられなくなる。

貴女は、結婚を分かってない。
私は結婚15年目。
全てを許せるのはスグじゃない。許せたとき、貴女は旦那さんを好きじゃなくなってるだけ。

今後の貴女 予想w
子どもができました→育児に疲れます→旦那が非協力的になる→イライラする→昔を思い出す、もしくはまた怪しい別な女ができる→また疑う→旦那が耐えきれなくなる→やっぱりあんとき離婚しときゃ良かった→でも、子どもいるし→また、ここで相談する
ループが見える。

No.13

>> 11 気持ち切り替えるて彼が言ってるし結婚したんだし信じるしかないと思うね。遠距離で8年て縁も大きいと思うし。もう離婚はあまりにも早いよ 回答ありがとうございます。確かに離婚は早いですね。。離婚ってなったら両親に申し訳ないです。

No.14

>> 12 8年遠距離、魔がさして?浮気未遂。 なら、結婚したら、未遂じゃなくなる。 信じれないや、いつか、大丈夫な日くるんでしょうか? … 回答ありがとうございます。そういう経験があるという事何でしょうか?すごく説得力あります。
確かに離婚ってなると早いけど、子どもがいないうちがいいとは思ってます。
質問する前は、もう少し我慢して生活続けて見ようと思ってたんですが、
今は1度実家に帰って親に相談しに行こうかと考えてます。

No.15

実家に行かれるなら、旦那も連れて
旦那の家族も連れて行くべきでしょう。

別れる前提というより、貴女が今、ここで書かれた内容全てを話す必要があります。

そこで一つ。
旦那側の親はどちらを言うでしょうか?

󾠮「結婚前の、しかも体の関係がないなら、あんたが、許せばいいだけだよ!」
もしくは
󾠯「大変、申し訳なかった。」
残念ながら、󾠮を言うような親なら、旦那はまた浮気してしまうでしょう。そうゆう親に育てられたからですよ。

話を聞かないなら、もうどうしようもないけどね。

付き合ってる8年は結婚してないから
法的に慰謝料とかないし、バレなきゃ、べつによくない?となるでしょうが、8年のうちに
貴女が把握できた浮気が1件なだけで。
他にもありそう。

気になったのは、19歳が自分を相手にする訳ないと思ったけど、実際、いい感じまでいったなら、それが自信になってるはずですよ。
また、いけるんじやないか?という日が、必ずきます。

No.16

結婚したくなかったけど時期や年齢で責任を取ったて感じがしますね。
結婚してからは連絡先も消したし話し合いが終わってからまだそれについて言うのはどうかなて思うけどね。前は遠距離だったけど今は一緒に居るし主さん次第でこれからうまくいきそうだけどね

No.17

携帯を見たのは何か不審な点があったからですか?
そのやり取りを見て、やっぱりって思いましたか?
結婚生活って好きとか愛してるだけじゃ続かないと思います
私も結婚してまだ2年弱ですが、主人のことは交際時を含め、一度も疑ったことはありません
主人も同じだと思います
信頼関係が築けたから結婚しました
信頼出来る=好きって感じです
新婚さんで不安な思いや、信じれない気持ちがあるとつらいですよね。
すぐに疑ってしまうようになると疲れてくると思います…

No.18

新婚で異性問題出るようなクズとは即刻別れるべき。

8年付き合おうがわざとらしく連絡消そうが関係なし。それは彼の誠実さの証明ではなく、単に主さんの見る目の無さが証明されたってだけ。

見る目ない女が外部からの誘惑に弱い男を操縦できるがわけない。どうせ今後もネチネチ責めてしまい冷めきった夫婦になるだけです。

No.19

主さん 同じスレ もう一つ立ててるよね
あちらが不要なら閉鎖しなよ

No.20

>> 19 色んな方の意見が聞きたくカテゴリが違う所で聞いて見たかったのですが、不快に思われたのなら申し訳ないです。

No.21

主さん的には心がフラッとした旦那が許せなくて辛いとは思いますが、身体の関係もなくご飯だけで、連絡ももうしないのなら許してあげてもいいと思います。
せっかく結婚したんだから、これから先蒸し返さずに、楽しいこと考えましょうよ。
赤ちゃん、旅行、休みの日に何するか、楽しい事いっぱいですよ。
過去の事をネチネチ言われてると旦那さんも家に帰りたくなくなりますよ。

No.22

人の携帯はパンドラの箱だからね。
信頼してるとか何とか言ってても、見たら最後だよ。

遠距離と同棲では監視できる範囲が変わる。
今までのことは気付かなくても仕方ないし、気付かなかったことを責める必要もないと思う。
なんだかんだ男の方が一人の時間に耐えられないものだよ。
独身で遠距離中なのに誰とも遊ばない男がいるとしたら、正直、聖人レベルだと思う。相当良い男。
たまにアプリで暇潰しするんだけど、見てると本当にそういう男ばっかり。
男なんてそんなもんなんだって。
まあ、一緒に住み始めて籍を入れた以上は彼も覚悟決めてるはずだし、さすがに遊ばないんじゃないかとは思うけど。

主のようなタイプの人は、黙ってると精神衛生に悪いとは思うけど。
結婚生活を続けたいなら、今回は見なかったことにした方が良いと思う。
これからって時だし、言えば確実に水を差すことになると思う。
個人的には、一線越えた確実な証拠が出るまでは、浮気だ離婚だとは騒ぎ立てない方が良いと思う。

確かにいくら今は連絡を取ってないとは言え、簡単に履歴を確認できてしまう状態のままにしてあるのは色んな意味でヒドいけどねw
彼のチェックの甘さなのか未練があるせいなのか、どちらかは分からないけど。

今回のことを彼に話せばおそらく、
「もう終わっているし関係ない」
「そんなことより、人のプライバシーを勝手にどうのこうの…」
と、矛先をあなたに向けられて浮気の件は有耶無耶にされる可能性があると思う。
本当に一線越えてなければ、彼も強気に出ると思うし。
だから、はっきりとは言わずに、彼が何のことを話してるのか気付かないくらいに遠回しにクギを刺すくらいにした方が良いと思う。

不仲になったり離婚する可能性が強まることまで覚悟できてるなら、はっきり思っていることを言って、納得できるまで話し合えば良いと思うけど。
けれど、あんまり男のプライドを踏みにじってしまうと、そこでも信頼を失ってしまってしまったり、傷付け合う可能性は出てくると思う。
関係を続ける結論になっても、この件のリベンジみたいな感じでまた浮気する可能性もある気がする。

何事もタイミングは大事だと思う。
結婚した以上はいたずらに負け戦をしては×。恋愛と結婚の違いはそこだよね。
今別れればプラマイ0だと思う。
どうすることで何を得て、何を失うか。よく考えないとね。

No.23

まだ新婚1ヶ月ですよね。そんな簡単に離婚できないですよね。

直ぐに答えを出さなくて良いと思います。

ただ主さんはご主人を愛して結婚したんですよね。しかもまだ新婚1ヶ月。そんな事があったからって直ぐに嫌いになれるんですかね。

ちょっと冷静になって考えてみて下さい。これから先、主さん自身がご主人のいない人生を受け入れられるのですか。

私は結婚して20年経ちますが、色んなことがありました。体だけの浮気を一度された事もあります。でもそれからは一度も浮気せず、私と子供たちの為だけに生きてる様な人なので私は一度もその件には触れず何事もなかった様に幸せに暮らしてますよ。
私は主人のいない人生は考えられなかったので離婚は浮かびもしませんでした。

それから、夫婦の問題を実家に相談するのは止めときましょう。親友に聞いてもらいましょう。
実家に相談するのは本当に離婚する時だと思います。

暫く妊娠は控えて、これからのご主人をみて決めたらどうでしょう。

No.24

私なら未遂ではなく浮気ですけどね。

心の浮気が一番辛い。
どうせなら体だけの浮気の方がいいです。

もし19歳の子が彼氏もいなくて肉食系なら彼は流されてたと思います。

私なら他の人に気持ちがときめいた事が許せない。

No.25

主さんの旦那さんが未遂かどうか置いておくとして、一般女性の8割ぐらいは浮気は即離婚レベルに怒りますよね。
私は先月旦那の浮気が初めて発覚しましたが、許しました。今後も一切掘り返すつもりはありません。
Hも普通にしてます。前より多くなりました!
なんでみんながそんなに許せないのか分からないです。
結婚したって自分のものじゃない訳だし。
裏切られたって言うけど、信じたのは嫁の勝手な期待なんじゃないかと思ってます。
人間だもの、弱い部分は誰しもあるし、交通事故のようにいくらこちらが気をつけても事故しちゃう場合もあるんです。
見る目がなくて、ずっと妻を欺き続ける浮気症な旦那なら即別れますが、うちの旦那も主さんの旦那さんのように本来は真面目な人。
どなたかも言ってましたが、義両親も浮気とかあり得ないタイプなのでそんな家庭で育った旦那は浮気症ではありません。
だから、人間として浮気しちゃった隙のある部分も含めて愛しています。今後は無いと思ってますが、勝手に信頼もしません。
そういう隙に気付けるように旦那をこれまで以上に気遣ってあげようと思ってます。
主さんは、勝手に描いた浮気をしない旦那さんが好きなのでしょうか?今目の前にいる旦那さんをありのまま愛してあげられたらいいですね。

No.26

そんなの裏切りでもなんでもない。

入籍以前からもう連絡とってないのならそれこそわざわざ問題にもならない事を問題にして騒ぎたいのかって話だと思う。

彼はほっといても悪い奴じゃないし、それで裏切りだというのなら相手をとにかく悪者にしたいのかって事になる。

嫉妬深いのも性格のものだけど、そんなの言い出したら仕事先で出会う女とかはどうすんだって話になるよ。

No.27

>> 26 回答ありがとうございます。
でも入籍後でも女の子から連絡来てたら返すし会おうと言われてたら会ってたかもしれないんですよ?
彼も好きになってたのでこれは心の浮気ではないのですか?

No.28

あなたは好きでも、裏切られたと思うなら一生引きずるでしょう。
それが辛いなら別れましょう。
彼が引きずってなくても、あなたがそう思い込んでいたら、今後生活に悪影響が出るでしょう。
周りの方がそんだけで、と言われるかもしれませんが、あなたの気持ちが1番大事です。
裏切られた、この事はずっと根に持ってしまうので言うのであれば別れをお勧めします。
続けたいのであればキッパリ割り切って彼を許す事でしょう。

No.29

気持ちはとてもわかります。が、私ならそこまで気にならないので。そして言いたい時に言っちゃいますね。それで旦那が自分に嫌気がさしたらそれはそれで構わないですね。
もう一回同じことがあったら離婚しますから。くらいでいいような気もしますが。どうしても許せない!と言うのであれば離婚した方がいいと思いますけど。最終的には誰に相談しても自分の気持ちですからね。

No.30

根掘りふかぼりしたくなるのは、結婚して、専業主婦になり、育児に追われるとき。
いっては何ですが
育児中 女性は1番きついので
美容だの 自分になりふり構う暇がなくなる。つまり 妻が1番ブスになる可能性の高い時期

旦那は他所を見たくなる。

妻は掘り返す、また悩む。1番ブスに見える時期の妻に、浮気未遂を掘り返されたら 夫は逆キレしますよ。
言わせときます、なんて無理だよ。
理由の分からぬキレ方をされますよ。もしくは開き直ってしまう。

ここの相談者にも 多いですよね?
旦那が浮気相手と出ていきました!みたいな投稿。あれですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧