中学2年の女子です。最近、自分を叩いたり、引っかいたりしたくなってしまいます。自…
中学2年の女子です。最近、自分を叩いたり、引っかいたりしたくなってしまいます。自傷行為?って言うんでしょうか?
リスカはしたことないんですけど、自分を傷つけると気持ちが楽になります。
中学1年の時、精神科に行ってました。そこで精神安定剤をもらってて、2年に上がる直前に、病院通いを辞めたんですが、2年にあがったらちょっとトラブルがあって、親友を失ってしまいました…クラスのみんなと居るのにも疲れちゃって…
それが多分原因だと思うのですが、今
不登校で……外に出たくないです…
親に負担をかけてる自分が嫌で、結局自分を引っかいたり叩いたりつねったりしています…
あと、情緒不安定でもあるかと…皆といる時とかは、平気なんですが、1人になると、急に泣いたり、叩いたりしちゃいます……
また病院行ったほうがいいでしょうか?
あと、このままカウンセリングとか受けないといつかリスカとかしちゃうでしょうか…?
オススメのストレス解消法は、ありますか?
こんな中学二年生の話でも、本気で悩んでるので、真面目な回答お願いします…
新しい回答の受付は終了しました
すぐにカウンセリングを受けた方がいいと思います。善は急げと言うでしょう?どんどん自傷行為が悪化して、傷だらけの体になってしまうと、これからの事で支障が出ますし、このままだとやめられなくなって、主さんの人生に多大なダメージが起きます。
ストレス解消法は、ありきたりですが箇条書きで書いときますね。役に立たなかったらごめんなさい。
・好きなビデオや音楽、本を見たり聴いたり読んだり
・趣味に没頭する
・自然を楽しむ(マイナスイオンを浴びるとか)
・カラオケ
・気がすむまで泣く
・ゆっくり風呂につかる
・寝る
・運動
今、きっと精神的に辛いんでしょう?なら、家族に愚痴を言ったり、思いっきり遊んでみてはいかがですか?少しは楽になると思いますよ。
ストレス発散は人によるよ。体を動かすのがストレス発散になる人もいれば、家でゆっくりDVD見てるだけでもストレス発散になる人もいるし。
私は、体を動かしたい派ですね。体を思いっきり動かして、死んだように眠りたい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧