19歳女子です。もう、死にたいです。 私は、聴覚過敏で周りの音をとても気にして…

回答5 + お礼5 HIT数 2275 あ+ あ-

2017/06/11 00:50(更新日時)

19歳女子です。もう、死にたいです。
私は、聴覚過敏で周りの音をとても気にしてしまいます。そのせいで外に出る度、イライラしてしまいます。大好きだった赤ちゃんや小さい子も、今は見かける度に苦痛です。とにかく高い音が苦手です。毎日サプリメントを飲んでいますが、あまり効果がありません。聴覚過敏になった私自身が悪いのに、いちいち周りにイライラする自分にイライラします。このままだと外にいる人達に危害を加えてしまうかもしれません。こんな思いをするのなら、高い所から飛び降りて死にたいです。こんな奴死んで当然ですよね?

No.2483279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死ぬなんてだめだよ

No.2

心療内科に行って下さい。悪化しますよ。

No.3

耳栓でもしてみたら?

No.4

死んではいけませんよ!
自殺したら今以上にあの世でも来世でも苦しむそうですから、どんなに辛くても生きてるほうが楽。

とりあえず外に出る時は静かな癒し系の音楽を聴くのはいかがでしょう?

No.5

私もうるさい所は駄目です。めまい、頭痛、吐き気、色んな音がし過ぎて混乱してストレスが溜まるのでイライラする気持ちよくわかります。用事があってそのような場所に行かなくてはいけなくなった時は早歩きをします。少しでも時間に余裕があったらお手洗いに篭もったりもします。用事がない時は近づきません。自分の好きな音楽を聴くとストレス解消にもなるし、イヤホンをつけていて周りの音も聞こえないのでオススメです。お互い頑張りましょうね(*^^*)

No.6

>> 1 死ぬなんてだめだよ やっぱり、命を粗末にしちゃ駄目ですよね。ありがとうございます。

No.7

>> 2 心療内科に行って下さい。悪化しますよ。 わかりました。心療内科に行ってみます。アドバイスありがとうございます。

No.8

>> 3 耳栓でもしてみたら? この前、耳栓を購入してみたのですが、あまり効果がありませんでした。せっかくアドバイスしてくれたのに、すみません。ですが、ありがとうございました。

No.9

>> 4 死んではいけませんよ! 自殺したら今以上にあの世でも来世でも苦しむそうですから、どんなに辛くても生きてるほうが楽。 とりあえず外に出… 確かに、死んでしまったら何も解決しない上、苦しい思いをするだけですね。辛い事なんていつか無くなるのに、自殺という馬鹿な考えをしてしまった私は天ノ弱です。自分の命を大切にします。ありがとうございました。私は音楽が大好きなので、外に出るときは、イヤホンで音楽を聴くようにします。

No.10

>> 5 私もうるさい所は駄目です。めまい、頭痛、吐き気、色んな音がし過ぎて混乱してストレスが溜まるのでイライラする気持ちよくわかります。用事があって… 理解してくれる人がいて、本当に安心しました。好きな歌やクラシックをイヤホンで聴いて、ストレスを解消してみたいと思います。音楽の力って本当に凄いですね。リラックス効果もありますし。本当にありがとうございました。お互い頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧