私は高1で、サンリオピューロランドが大好きなんです。 特にピューロランドでやっ…
私は高1で、サンリオピューロランドが大好きなんです。
特にピューロランドでやっているショーとかのダンスをするのが楽しくて仕方ないんです。
で、こんなことするのは変わり者で恥ずかしいということはわかっているのですが、前から自分のダンスが他人から見るとどういう風に見えているんだろうって思ってて、一度、自分のダンスを自分で撮影してみようと思ったんです…。
でも親には、私がピューロのダンスをすることが好きってことも、自分で自分を撮影したいってことだって、恥ずかしくて言えなくて…。
でも私は自分の部屋がないので、親が買い物に出かけて自分1人の間に、レンタルDVDのピューロランドのショーを大爆音で流して、その音楽に合わせてダンスして、それを撮影してたんです。
その間は、本当は習い事に行くべき時間で、親が買い物に出かけるのと一緒に家を出て、習い事に行くフリをしたんです。
それですぐ家に戻って、撮影し始めて。
ですが撮影してる間に親が帰ってきてしまって………。
私は忘れ物をしたと嘘をついて習い事に戻ったのですが、親がいきなり帰ってきて焦って、撮影してたカメラを止め忘れてしまったんです……………。
そしたら習い事の間に親から電話がかかってきて「この撮影してるの何なの?」って言われちゃって………。
そこでもまた嘘ついて、「学校の体育祭の応援団でやったダンスが他人から見たらどんな感じなのか知りたかった」とか言っちゃって…………。
(本当は20分くらい踊ってたのですが、5分くらいだけしか踊ってないっていうことにしておきたくて……)
でも撮影はされてるので、そのビデオ見たら一発で全てバレちゃうんです………………………。
悪いことをしたのはわかってるんです本っ当に。
でも私だって親がいなくて1人の時にやりたいことがたくさんあります。
だから私は中2の頃から自分の部屋が欲しいって言ってるのに、ぜんぜん作ってくれなくて。
(物置部屋を片付けて私の部屋にするって言ってくれたのですが、親は片付けがこの上なく嫌いなので全くやってくれません)
親もいないし、のびのびと踊れるチャンスだと思ったのですが、最悪な状況です…。
何回も嘘ついちゃったし、習い事に行くフリまでしちゃって…。
習い事にも早く行かないといけなかったのに、結局行くの30分くらい遅くなっちゃったし…。
(その習い事には、決められたお稽古の開始時間などははないのですが、親にはなるべく早く行ってねと言われてたんです)
もう、どうしたらいいでしょうか………。
今お稽古中なんですが、課題がまっっったく手につきません………。
失敗したことは反省は本当にしてるんですが、でも……………。
私にだって親に言えない恥ずかしいことがあって、それをするには親のいないときにコソコソやるしかなくて、そしたら大失敗してしまったんです……………。
たぶん家に帰ったら、むっちゃくちゃ怒られます。
どうしましょう……………………。
17/06/10 18:54 追記
急いでます……。
悩みの内容が内容なので、読んでてムカついたりしたらすみません…。
でも私もほんとにどうしようと思ってて………。
最後まで読んでいただけるとうれしいです……………
新しい回答の受付は終了しました
お稽古終わってしまったかな…?
自分の好きなことを家族には隠していたい、家族がいない時にしたいという気持ち、とても共感します。ですが今回はタイミングを間違えてしまいましたね。
嘘をついてしまったことを悪いと思っているなら安心です。素直に反省して、もう絶対しないと親御さんに謝るといいと思います。
ただ、ピューロランドのダンスが好きなことは決して悪いことではありません。好きなことがあるって素敵です。習い事もなくて親御さんもいないタイミングを見つけるか、最初は恥ずかしいですがいっそ、実はこういうのが好きなんだ、と打ち明けてしまったら、いつでも踊れるし楽だと思います。私も同じような経験をしましたが、今は親がいてもリビングで大声で歌います笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧