マンションのエントランスの暗証番号を何回教えても覚えられない旦那。もう10回は教…
マンションのエントランスの暗証番号を何回教えても覚えられない旦那。もう10回は教えてます。
普段は鍵で入るので、鍵がないとき以外は番号を押さないのですが。
それにしても覚えると思いませんか??
義兄が新築の家を建てるのですが、地鎮祭がわからなかったらしく、お祭りに行くとはりきってました。
38歳旦那。無知すぎて、どう接していいかわからないです。
優しく教えても興味がないことは忘れてしまうし、、
怒れば逆ギレします。。
簡単に離婚できないし、でもイライラしちゃいます。
新しい回答の受付は終了しました
自分が興味のない事は覚えられない、すぐ忘れてしまう、そういう脳の機能障害がありますよ。
他にアレ???と思う事ありませんか?学生時代の成績などはどうだったんでしょうか?
まぁ、仕事して収入があるなら生活出来るわけだし貴女がフォローしつつやっていけば問題ないかもしれませんね。頑張って!
だったら「成績が1と2の人に」と打たないと駄目じゃないですか。あの書き方だと「主さんが1番と2番さんに怒っている」ともとれますよ。最近は文章もまともに打てない(書けない)人が多くて恥ずかしいですね。
エントランスの暗証番号は覚えられても、そのマンションに住む為の費用を稼げない人と、エントランスの暗証番号は特段覚える気はないが、マンションに住む費用を稼ぐ力がある人だと、後者の方が有能なのかなとは思います。
「1と2の人に怒っても仕方ないじゃない。」の文章です。この文章は「1番、2番さんに怒っても」とも、とれますよ。そのレスだけ読んだ人はそうとる人もいると思いますよ。こういう掲示板で文章を打つ時は皆がわかるように打つものですよ。
みなさん、スレの内容からズレてますよ。
横に延びるのはよくないと思います。
(上から順に読んできたら、成績の事ってわかりますよ)
主さん
ウチの家族もよく忘れる者ばかり集まっています。
カードは落とす心配はありませんか?
ウチの家族は落とすし、置き忘れも多いんです。
それで大事なものは固定しています。
私ならお財布に貼ります。
お財布を開けて見える所は危ないので、真ん中くらいに名前テープのアイロンで貼り付けるタイプに書いてつけます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧