自分は霊法会というものに入ってます。 法華経の部類で、17.18で本部修行と言…
自分は霊法会というものに入ってます。
法華経の部類で、17.18で本部修行と言うものがありそこで神様や御先祖様etc..が人間に降りてきて悩みを聞いてその人の悩みを解決してくれる?と言うのですが自分は始めたばかりでどうも信じきれません。周りの人は当然ちゃ当然なんですがそのお言葉で人生が良くなった等の経験談を聞かせてくれます。
霊法会に入ってる人がいたら良かったら話を聞かせてくれませんか?
No.2483664 2017/06/11 09:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
法華経の似たような所に親が入ってたから自分も入ってた事があるけど、そもそも宗教って、そういう会に属さなくたって良いのよ。仏教なら特に、家でお経読んでるだけでいいのに、なぜに団体に属する必要がある?
必要なことは、お経に書いてあるし、物欲だったり雑念だったりを捨てろ、そしたら幸せになるからってブッタは説いてるしさ。それに、わざわざ人間に降りて来たりなんてしないよ…
宗教するのは良いのだけど、団体に属する必要って本当にないよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧