結婚して「こんなハズではなかったのに!」とか思う事ありますよね。プラスの面でもマ…

回答3 + お礼2 HIT数 284 あ+ あ-

2017/06/11 18:55(更新日時)

結婚して「こんなハズではなかったのに!」とか思う事ありますよね。プラスの面でもマイナスの面でも。

うちの主人は少し話が長くて子供に対しても同じように長々と話します。
それだと子供には伝わらないし子供も何を言われてるのか忘れてしまうと思うのです。
何度か話し合いましたが主人はそれを辞めようとしません。
多分、話をまとめるのが下手なんだと思うので主人への改善は諦めて私が後で要約して子供に言い聞かせるようにしました。
でも昨日は私も少しイライラしていて「もういいじゃん」と話の途中で遮ってしまいました。
食事中に長々と話されたので思わず言ってしまい夫婦喧嘩に発展。
機嫌を損ねた主人は昨日からブスーッとして声かけても無視されます。
しかも子供にも八つ当たり状態。

遮ってゴメンね…と言おうか悩んだのですが「なぜ謝ってるのか?どこが悪かったのか?」など聞かれてまた長々と話されると思います(-_-;)
あの話し口調がこのまま続くのは正直ウンザリ。でも本人もそれで生きてきて治せないだろうし。私が慣れていくしかないんですかね。そして子供も「パパの話し長いんだよな〜」と言っています。
結婚前は話好きなところが面白かったけど、まさか結婚後にこんな事になるなんて。皆さんはどうですか?多かれ少なかれ色々あると思いますがご意見お願いします。
また喧嘩した後に無視する旦那さんどう思います?お腹空いてるだろうに朝ごはんも昼ごはんも食べようとしないんですよ。何なんでしょうね。ちょっと笑えます。

No.2483747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結局何が言いたいのかわかりません。

No.2

結婚してから、頑固なところ、亭主関白っぽいところがあることを知りました。
私も頑固だし、尽くすタイプではないからその辺は適当に付き合ってますね(^^;

喧嘩のあとの無視はうちもあります。
それも互いにだし、喧嘩したからそれも仕方ないかと思ってますね。

No.3

>> 1 結局何が言いたいのかわかりません。 だから「こんなハズじゃなかったのに!」と思う事はありませんか?って話です。お互い様なんでしょうけど、皆さんの意見を聞きたいのです。

No.4

>> 2 結婚してから、頑固なところ、亭主関白っぽいところがあることを知りました。 私も頑固だし、尽くすタイプではないからその辺は適当に付き合ってま… ありがとうございます。
ご主人が亭主関白で奥様が尽くすタイプではない、との事ですが上手く合わせてあげてるんですね。疲れませんか?夫婦には色々なパターンがありますが、何だか疲れてきました。私も無視して家事一切せずに寝ていたいわ。

No.5

主さんも長い(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧