性格よくなれません。 子供が可愛いや動物が可愛いという感情はあります。 …

回答3 + お礼3 HIT数 310 あ+ あ-

2017/06/16 20:43(更新日時)

性格よくなれません。

子供が可愛いや動物が可愛いという感情はあります。

しかし友達がオシャレしたりすることをいいねと言いつつ頑張ってるとか思うことあります。友達を疑ってしまったり。

会社の人は人の悪口や彼氏がいないとなりたくないとか思ったり。自分性格よくないなと思っても付き合いたいとは思えないです。性格いい人は違うんだなと思ったり。嫌われたりもします。妹には顔は可愛いけど性格悪いと言われていたり。人に八つ当たりまでしたいとは思わないけど、友達に誕生日祝いの言葉言ったり、親が入院したら毎日病院行ったり、ペット心配したりすると性格悪いのにとか思ったりします。ジャーナリストや芸能人、学者や独学的な人や美容関係の仕事をしている人など尊敬します。きっと話しても性格の悪さはわかりますよね…友達も。

No.2483860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にいいと思います

No.2

なんかとても読みにくい。
あなたは性格が悪いんじゃなく自分が好きになれないのよ。
自分が好きになれない人は他人に好感をもつことさえ難しい。
そうすると他人から邪険に扱われる、自分が性格悪いからだと思い込む
他人の承認が余計欲しくなる。以下ループ
まず自分を嫌いになっちゃいけないのよ。

No.3

自分の性格を悪いと思っているのは自分だけだったりする。

No.4

>> 1 別にいいと思います ありがとうございます。そうなんですね

No.5

>> 2 なんかとても読みにくい。 あなたは性格が悪いんじゃなく自分が好きになれないのよ。 自分が好きになれない人は他人に好感をもつことさえ難しい… ありがとうございます。読みづらくすみません。自分が嫌いなんですかね…

No.6

>> 3 自分の性格を悪いと思っているのは自分だけだったりする。 ありがとうございます。そうなんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧