旦那を捨てます。不倫して逆ギレして私と子を捨てると言った旦那。暴力に暴言もあった…

回答20 + お礼1 HIT数 3215 あ+ あ-

2017/06/13 19:24(更新日時)

旦那を捨てます。
不倫して逆ギレして私と子を捨てると言った旦那。暴力に暴言もあった。
養育費、慰謝料も決まったけど、踏み倒す宣言。
こんな人間の稼いだお金いらない。
うちは幸い、亡くなった親族の遺産もあり、金銭面は困らない。こっちから願い下げ。
何もいらない。子供は15歳。離婚理由は話してないけど、私といたいって。
不倫されて、人としても扱ってもらえず、悔しくないの?と言われるけど、そこは通り越した。こんな人間いらない。
何も知らない義母に義父。
2人に恨みはないけど、溺愛してた孫に会えなくなり、傷つく。それが私のせいにされても、あれだけお世話したかわいい孫に会えない辛さ、悲しさは計り知れない。それがマザコン旦那への復讐の1つ。それを知りもせず縁を切って喜ぶ旦那。不倫女も不倫するような人間なんだから、いつかしっぺ返しくるよ。お似合いな2人!お幸せにー。

こんな私は最低?

No.2484091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最高!

No.2

何故に子供や義親に話をしないの?
子供も15歳ならもう事情が分かる年齢だよね。
主の言わないことは旦那が得するだけで誰の為にもなりませんよ。
きちんと話すべきです。

No.3

最低ではないが、せめて義両親に理由を説明した方が良いんじゃないですか?
たぶん貴女が悪者にされてますよ。

No.4

いやー、義理の両親に会わせないのはよくないんじゃないの?

ていうか、息子さん、15歳だし、会いたくなったら、多分自分から会いにいっちゃうのでは?

20歳以上になったら、会わせないもなにもないですしね。

No.5

最低じゃないですよ

早く離婚して、幸せになってください。

今は辛いけど精神的に、、。元気になってくださいね。

No.6

最高!カッコイイ!

No.7

義理親だけ呼ぶとかは?
面会する義務はないけど、お子さんが祖父母を好きだったら、
親の勝手で面会させませんっていうのは違うと思う。
祖父母うぜーって態度なら別だけど、
旦那にダメージ与える為に子供利用するのは駄目。
祖父母は居なくても育ちますって言ってる人って多いけど、
悪さしない普通の祖父母なら、居た方がいいに決まってる。

No.8

そんな旦那、男棄てて新しい人生出会いの道に進んで下さい!

うちも離婚して子供一人いるけど、義父母は孫は孫!って可愛がってくれてたから変わらず助けになってもらっています。
離婚は夫婦の問題だし、子供は沢山の愛情を貰った方が幸せ。義父母が愛情を与えてくれるなら、それを絶つ事もないと思いますよ。

No.9

まぁ義両親やお子さんに離婚理由はっきり言っておいたほうが。暴言暴力、慰謝料養育費支払わないってね。貴方が悪者になる必要あるんでしょうか?先々頑張って下さい。

No.10

いいえ!
最低なんかじゃありません。
お子さんのため、これから頑張ってくださいね。

No.11

いいえ。お見事!

散々 酷い事をしておいて、離婚する時まで、ゴネる旦那。最悪でしたね。

私なら、義理両親には、離婚の理由、言います。

貴女が悪者にされちゃわないかな?心配。

何はともあれ無事、離婚出来て良かったですね。

次は、不倫女が同じ事され、義理両親の介護まで有りますよ。ザマー。

主さんは、お幸せに。

No.12

お子さんに伝えても理解できる年齢なので???と思わせたままよりは伝えた方がいいと思います。
DNAは受け継いでいますが抑止力として反面教師とすることに繋がりますし。
義両親にも伝えていいと思いますが。

うちは離婚せず再構築中ですが主人が出ていったこともあり子供たちと義両親にはキチンと伝えました。

2人自立し1人は学生ですがその内の自立した1人は自分の意思を父親に伝え関わりを殆ど絶っています。
それぞれの考え方があるので尊重しています。

主さんのお子さんも事情を知って義実家との関わりを持っていれば義両親の言動で様々なことを判断できると思いますし。

落ち着くまで大変な事も多いかと思いますが主さんとお子さんが幸せになります様に!

人として未熟なご主人は後から失った沢山の事を知って後悔しますよ。

頑張ってください。

No.13

酷い旦那さんですね。
お子様と頑張って下さい!

No.14

他の方も仰ってますが事の経緯は義両親や親族には無駄な誤解をうまないように伝えとくべきです。

主さんは離婚したら旦那さんや義両親と他人になりますが、お子さんは違います。

お子さんも話せばわかる年齢ですし旦那さんや義両親の付き合いの選択はお子さんの意思を尊重してあげてほしいと思います。

No.15

バカの極みの旦那だね。あなたも変な旦那と結婚してしまったもんだね。
まあそれはさておき、養育費払わないなんて抜かしているバカなこと言っている。旦那は自分の子供という認識が欠如してるってことに尽きるね。

No.16

みなさまありがとうございます。
義父母は理由知ってます。でもかわいいムチュコたん❤️旦那の味方ですよね。不倫よりふがいない嫁。
だけど、孫に会えなくなることは知らないです。
息子が会いたがれば会わせますが、今のところ、会うのはどっちでもいいそうです。息子へ離婚理由はおいおい話します。

No.17

頑張って\(^o^)/

No.18

まぁ息子が不倫しても悪く言われるのは結局嫁なんですけどね。孫に会えなくなって文句言われても、こちらのせいじゃないですからね。結婚生活を壊した旦那さんですから、言いたい事あるなら息子に直に言って!!って感じですもんね?

No.19

子供にしたら自分勝手な親だと想います。

1番弱い立場の味方になってあげて下さい。

夫婦にとって最高。何も知らない子供にしたら最低です。

ふたりが別れ他人になっても子供にしたら、いくつになったって、父親と母親は変らない。代わっちゃ嫌だよね。

No.20

カラ元気のような…

本当に腹をくくっていたら、こんなところで(失礼!)息巻いていないですよ。

最低ですか?なんて言葉も出ないと思うんですが。。。

「決意表明」なのかな?

養育費を踏み倒す!
それでもいいわよ!

本当にそれでいいのかな?

水をさしてスミマセン…

No.21

いや、あなたは最低ではありませんよ。浮気は一種の犯罪です。浮気性の男は所詮、浮気性です。私も元旦那に浮気され離婚しました。離婚してからは元旦那は子供のことなんてほったらかしで浮気相手の三人の子連れの一回り年上と再婚しましたよ。ムカつくくらい幸せ振りを最近、Facebookで見ました。自分の娘には暴力、暴言を吐くし私にも暴力、暴言吐くし、でも他人の子供を可愛がり幸せに暮らしてます。男って所詮そんなもんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧