男性に質問です。 男性は共通する趣味がない女性より、 …

回答7 + お礼0 HIT数 729 あ+ あ-

2017/06/18 16:34(更新日時)

男性に質問です。

男性は共通する趣味がない女性より、
共通する趣味がある女性の方が
やっぱり付き合うなら楽しいと
思いますか?それとも、お互いに
共通する趣味がなくても、
好きになれば関係ないですか?

共通する趣味がある女性の方が
一緒にいて楽しいと感じるだろうと
私は思っています…

男性側の意見を聞かせてください。

No.2485397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに気にしない。
自分の苦手なものや嫌いなものが大好きだったら無理かも

No.2

そりゃあ最初の掴みは共通項がある方がいいですよ
でも相手の女性と仲良くなりたいのが先に来るならあまり関係ないですよ
完全にインドア派な人とアウトドア派が付き合うのは難しいだろうけど、趣味に興味を持てるかどうかでしょうね
興味あるか聞いてみたら?

No.3

別にそんな事ない。

そりゃ同じ趣味があれば嬉しいって当然思う。
でもたとえ同じ趣味であっても考え方や取り組み方が違ったり姿勢や考え方への温度差があるとそれはそれでうまくいかない。
それは同じ趣味同士の集まりの中でも合う人と合わないタイプの人がいるのと同じ。

例えば主が好きな趣味を相手も好きだったにしろ…主がしてる事やする事をことごとく「そりゃダメだ」「それじゃ足りない」「そんなのでよくそれでいいって言えるな」とかって何から何まで否定されたらどう思う?

同じ趣味であれば一緒に楽しめるいい共通点にはなるし、実際その楽しみ方の波長が会ったり、お互いを許容し合える範囲のものならそれはもうとてもよかったりする。
一人でするより二人でするものだ。同じ感動を味わえ同じ楽しさを共有できる。それは一番いい事だけどね。

でも例え趣味が同じものじゃなかったにしろ、相手がウンウンと楽しそうに聞いてくれたり、決して否定しないでいてくれたり、否定しないで楽しく話をさせてくれたり聞いてくれたり、よかったねと自分が楽しかった事とかそこで感じた気持ちを受け止めてくれたりする…つまりそんな自分の事を肯定的に受け止め喜んでくれる人だったりすると…
それで十分嬉しかったりするよね。

つまり、決して否定しないで肯定的に受け止めてくれて、それを楽しむ自分を喜んでくれるそんな相手の姿があれば立て趣味が同じでない相手でも男は嬉しくなるんだよ。

結局のところ、「話が通じる相手」であれば趣味が同じである必要はなかったりするよ。
もちろん同じ趣味で、一緒に楽しめるのが一番いいといえばいいけれど。

No.4

僕は負けず嫌いな性格があるから、あまり
親しい人と趣味が被るのは好きじゃないんですよね。

もちろん共通の話題があるのはいいけれど、
一人で活動したい時なんかもあって微妙な所です。

No.5

そうとも限らないですよ、同じ趣味繋がりで付き合って、話が合わなくてがっかりして喧嘩しているカップルなどよく見かけます。

No.6

そりゃ共通する趣味があるならそれに越した事はないよねー

でも好きになったら関係ないよー
趣味は一人でもできるのだから。

No.7

自分は別に必要ないと思っています。

男女では好むものも違うし、趣味の追求の仕方も違いますしね。

女性を評価する際、趣味が共有できる事はほとんど加点にならないので、あまり関係ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧