帝王切開

回答3 + お礼3 HIT数 933 あ+ あ-

2007/01/25 22:04(更新日時)

私は三児の母です。上から長男 次男は自然分娩だったのですが三男は35週で破水をして緊急帝王切開になりました😥それが昨年の3月で今年の3月に四人目を帝王切開で出産します。段々 怖くなってきて…三人目の時に麻酔がきかず大変な思いをしたので四人目も怖くて😢しかも丸々の年子でお腹も心配です😩切開の後もミミズみたいに赤くなっていてその部分も切り取るときいてかなり不安です。同じ経験ありの方 何でもいいのでご意見下さい😢

タグ

No.248682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も年子で帝王切開しました。続けてするのは良く無いとやはり言われました。でもしょうがないですよね。この少子化の時代に頑張ってるお母さんがいて うれしいです。私も帝王切開がしんどくてこわかったんですよ~。震えがくるは 吐き気がするはで その前後は絶食だし 動けないし。よーくあなたの気持ちがわかります。でも傷跡もとってもらえて たまにあった痒みや見た目の悪さも良くなって 今では良かったなあと思いますよ。頑張って元気なベビーを産んでください。応援してます。母は強し!

No.2

帝王切開で出産しましたが、私も麻酔が途中から効かなくなったみたいで、ものすご~~~く痛かったです。痛すぎて泣き叫び、震えと止まらず失神寸前でした…
あれから2年半経ちましたが…まだまだ恐怖です。
2人目を考えて少しだけ調べましたが、麻酔が効きすぎる人もいるみたいですし、一回目二回目で麻酔の効き方も違うみたいです。
私は、一回目より痛い事はないでしょう…と考える様にしました。
がんばってかわいい赤ちゃんを産んで下さいね!

No.3

ありがとうございました😃なんか勇気が湧いてきました。毎日 不安でしかたないですが赤ちゃんと会えるのを楽しみにがんばります😃

No.4

私も麻酔がきかず手足を縛られ あの記憶が蘇ってきます😢 でもがんばります😃ありがとうございました😃

No.5

去年の3月、子宮が全開に開き👶の頭が見えていたけど、👶の体勢が悪くて、産まれるまでに、丸一日かかると言われて、緊急帝王切開になりましたが、麻酔がきかない内に、切られてしまい、凄く痛くて、ずっと『痛い』と、叫びまくりながら、近くにいた、看護師さんの手を握ってしまいました💧
次は、自然分娩で産みたいと思っています

No.6

お気持ちわかります😃私の場合は丸々の年子なんで帝王切開ですが期間をあけると自然分娩でも可能らしいのでがんばってくださいね👶💕 私もあともう少しなんで不安でいっぱいですが麻酔が効くことを願ってます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧