性病について…。長文です。ごめんなさい。
私はHしたことないんですが…結構前からあそこがかゆいんです。結構前からだったから…ここのレスをみて,性病なのかなと思いました…。けど親にはこのことがずっと言えず…今にいたります。親には絶対言えません!!!😢
症状は…たまにかゆくなったり…すごくかゆくなったりします。しかも…お風呂で体を洗うときに…あそこをこすると毛が抜けます。これはなんなんでしょうか?それに…パンツに白いものがついたり…おりものみたいなものが必ずついています…。私はどうなるんでしょうか……。生理はちゃんと来ています。それと…エイズになることわあるんですか?怖くて怖くてたまりません…。病院はいくらお金かかるんでしょうか…?だれか教えて下さい…。誰にも言えなくて…ずっと悩んできました…。ちなみに…性病は何もしなくてもいつかは治ったりしないんですか…?誰か助けてください…。
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたらカンジダじゃないかな?性病ではなく婦人病の一つです☝体が弱った時に膣に元々あるカビの菌が繁殖してしまう病気で、命に関わったりはしないです。他のスレにたくさんあるから検索して詳しい説明みて下さいね。
あとセックスの経験がないのら、性病がうつる可能性は低いし、今のところHIVの症状ではないから安心していいと思います。
しかし病院には絶対に行くべきです。親にどうしても言えないのなら「生理痛が最近酷いから病院に行ってくる」とか適当にごまかして保険証借りて行って下さい。勝手に治ることはないので。
あなたの体のためにも、ちゃんと病院行ってね?
あと病気は初診だと検査代入れると5千円あれば十分だと思います。
今は心配で仕方ないとは思いますが、早めに産婦人科受診して、気持ちを楽にしてね。
>> 1 もしかしたらカンジダじゃないかな?性病ではなく婦人病の一つです☝体が弱った時に膣に元々あるカビの菌が繁殖してしまう病気で、命に関わったりはし… 長文のレスありがとうございます!婦人病なんですか😲カンジタがひどくなってエイズになることもないんですか…?私は親と離ればなれに暮らしているんですが…誰にも言わず病院に行った場合に…親に病院に行ったことがばれたりしますか?診察料金はいくらぐらいか分かりますか?産婦人科に行ったらいいんでか?また質問すみません…。
>> 2 あと病気は初診だと検査代入れると5千円あれば十分だと思います。 今は心配で仕方ないとは思いますが、早めに産婦人科受診して、気持ちを楽にしてね… 追加レスありがとうございます。お金は自分で出して病院に行きたいと思います。ただ…産婦人科に行くのが怖いです😢まだ高校生なので回りから変な目でみられたりしますよね…?色々と教えてくれて本当にありがとうございます。
保険証を使わなかったら親にはバレないと思います。しかし保険がきかないので、診察料が数万円になる可能性がありますよ💦保険証を使うと保険きくので数千円で大丈夫ですが、親元にはたぶん通知が年末?年始?あたりに行くのでバレちゃいます☝なので親には一言病気に行くことは伝えておくべきですよ😥
あとカンジダが進行してエイズになることはありません😂16歳ならばもう少し勉強しましょうね💡
エイズはセックスや輸血で感染する病気です。セックスや輸血の経験や、エイズの方の血液に直接触れていないのであれば感染している可能性はありませんよ。
レスがすれ違っててごめんなさいね😭
産婦人科は確かに陰部を医師に見せなければならないし、膣に機械を入れられたりするかもしれません。辛いけど、その数分だけ耐えてね😔
制服でなければ高校生がいても誰も気にしないと思いますよ☝みんな自分のことが心配で来てるんだし。大丈夫大丈夫😊
>> 5
保険証を使わなかったら親にはバレないと思います。しかし保険がきかないので、診察料が数万円になる可能性がありますよ💦保険証を使うと保険きくので…
またまたレスありがとうございます🙇!また質問なんですが…保険証で診察を受けた場合…その通知にはどんな病気とか,診察内容とか書かれているんですか?
エイズがどんな病気かあまり知らなかったので…😭すみません…😭教えてくれてありがとうございます🙇!!
私も親元離れてて、保険証の通知は実際見てないのですが、病気や診察内容までは書かれないです☝病院名が書かれるので産婦人科はバレちゃいます。
私も生理痛で産婦人科行っただけだったのに、親から「産婦人科行ったみたいだけど妊娠したの⁉」って大事になりました😲だから親には嘘でもいいので伝えておいた方がいいですよ。
>> 6 レスがすれ違っててごめんなさいね😭 産婦人科は確かに陰部を医師に見せなければならないし、膣に機械を入れられたりするかもしれません。辛いけど、… いえいえ😊こちらこそ😭そうなんですか…🔥恥ずかしいですね🔥レスありがとうございます🙇
>> 8 私も親元離れてて、保険証の通知は実際見てないのですが、病気や診察内容までは書かれないです☝病院名が書かれるので産婦人科はバレちゃいます。 私… レスありがとうございます🙇産婦人科ってことはばれるんですか…😭はい嘘ついて病院行きます…。けど親が一緒に行くって言いそうで…親に言うのが怖いです……。(泣)
病院名はバレます😳親御さんが着いてこられたらごまかせませんね。
恥ずかしいかもしれませんが、正直に「あそこがとても痒いです。でも身に覚えはないので性病ではないと思う。」って言うしかない!
一番頼りになるのは親御さんですよ!1人ぼっちで病院行くよりは気持ちが楽だと思いますよ?
あと女医さんがいる病院を探すといいです💡
>> 11 レスありがとうございます🙇そうですよね…。うーん……まだ心の準備ができていません…。😭けど…頑張ってみたいと思います…!はい!男の人に見られるのは嫌なので…女医さんのいるところを探してみますね。
総合病院の中にある婦人科ならバレないかも…。
その病院によって違うかもしれないけど、病院名まで表示で科名までは通知されないのでは?
親なら信じてくれるはずだし、うしろめたい事がないなら堂々としてたら良いのでは?
私は3人の子持ちなので、産婦人科はしょっ中行きましたが、中学生位の子が来てたりヨボヨボのおばあちゃんが来てたりで必ずしも産婦人科=妊娠とか、若い人=性病とかのイメージはないです。むしろデリケートな事を扱う病院なので暗黙の了解で誰が来てたか、どんな用で来てたかなんてベラベラ話したりしません。中絶歴とかも正直に言わなくてはなりませんが、治療に大切な事なので正直に言った方が良いです。
私は元カレの子を中絶した事があり、医者も知っていますが、主人にも知られていません。
ただ、婦人科の受診歴がない人が親に内緒で病院に行くと酷い病院だった事もあるので(実体験)親には相談してみた方がいいと思います。
長くなってごめんね😥
新しい回答の受付は終了しました