コンパニオンを宴会に呼ぶ男性心理を知りたいです。 その場の華になるのですか? …

回答14 + お礼1 HIT数 6296 あ+ あ-

2017/07/05 00:47(更新日時)

コンパニオンを宴会に呼ぶ男性心理を知りたいです。
その場の華になるのですか?
旦那が消防団に入ってて、昨日大会があったのですが、その後の「お疲れさん会」という名目でコンパニオンを団で呼んでいました。
夫婦の間で、スナック、私に対してはホストクラブは禁止という約束をしています。
私がコンパニオン来てるんじゃスナック行くのと一緒じゃん。と言って旦那の周りの人が沢山いるなかで泣いてこと情緒不安定になって病院に連れて行かれました。
スナックに行く事や、コンパニオンを呼ぶことは、私の中では浮気レベルで悲しくなってしまうのです。でも、男の人たちは、全然悪びれてる感じもないし、私がここまで怒るのも意味が分からないと言われました。
去年結婚したばかりで、今妊娠9カ月でもう、旦那に飽きられたのでしょうか?
お疲れさん会に行く事は私は反対してなかったけど、コンパニオンを呼ぶことを伝えてもらわなかったので、私がその場(集会所=お疲れさん会の会場)まで行って玄関で見張っていたからコンパニオンが後から来たのが発覚したんですが、私にコンパニオンが来ると伝えなかった旦那の心理は、バカ正直に言ったら反対されると思ってでしょうね…
弁解は、別にコンパニオンを目当てじゃないと言われて、それを私は毎回信じないといけないと思うともう旦那を嫌いになりそうです。
旦那の方が20歳近くも年上で、
私はコンパニオンよりも若いのに、それでも嫁とコンパニオンとかそういう系の女の人の方がいいんですかね?
せっかく結婚しても、妊娠しても、こんなことがあると、意味あるのかなと思います。

No.2490448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに怒らなくても、付き合いもありますから。旦那ににげられますよ。もう少し寛大な心を持ってあげて。

No.2

旦那が呼んだのじゃなく慣習とか会長が決めたのでは?
自分の地域も地域の旅行で男だけで行くときにはスナック行くみたいだし、会社とかでも付き合いで女性社員がいても二次会はスナックに行かないといけないとか社会ではそういうこともあります。
自分も仕事でスナック行かないといけなかったけどすごいつまらなかったし隣に女が座ることもないです。
周りの人の前で泣いたことのほうがかなりやばいと思いますが大丈夫ですか?
いやならそのようなことと無縁な人と結婚するか、旦那さんに地域の付き合いとも断絶させるしかないように思いました。

No.3

嫁よりコンパニオンがいい訳じゃないと思いますよ。
コンパニオンはあくまでお金を払って皆で使い回して遊ぶ女の子ですから…。
比べる対象にもなりませんよ。

新婚さんで妊婦さんだったら、嫌な気持ちとか浮気されたと思う気持ちは分かりますね。
ショックな気持ちも。

私みたいに30代半ばにもなると、元気だね~とかはしゃいじゃったんだね~、くらいにしか思いませんが…。
20歳も若いなら、死ぬほど大切にされないと割に合わないですよね。

No.4

ん~新婚だとショック過ぎるのも分かります。ましてや妊娠中なら尚更。
多分ね、好き過ぎるとこの先もずっと傷ついてばかりで、旦那さんも疲れちゃうと思いますよ。

それこそ浮気や風俗しても何とも思わない男性も多いですから…
それに比べたらコンパニオンなんて可愛いもんだと思いますよ。

赤ちゃんの為にも、気持ちが早く落ち着きます様に。

No.5

コンパニオンにもよるけど別料金で一夜を共にするよ

または、遣るだけやったら、さっさと帰るコンパニオンも居る

基本的には、それが楽しみでコンパニオンを呼ぶんだよ

No.6

コンパニオンを派遣した会社名を聞いて
ネットで調べたら、どうゆう風なコンパニオンか
直ぐにわかるよ。

まともな派遣会社なら、お酌と会話だけ。
それ以外なら、それ以外もアリ。

No.7

場を和ますのはコンパニオンですよ。何の問題もないでしょ。考え過ぎですね。もっと旦那には遊んできなさいくらいは言えるようになってはどうかなあ。

No.8

回答してくださった方々ありがとうございます。

変な想像をしてしまう自分がいて、余計に疑ってしまうのがいつも自己嫌悪になる原因です。

だけど、信じるしかないという環境だと、辛くなる一方なので、いつも毎回こういう事かある度にその場又は、旦那が帰って来てから私が泣いてわめいてしまします。

20歳近くも離れているせいか、私が一方的に怒ってるみたいにいつもなります。どんだけ悲しいか伝えても、旦那 はいつも冷静にいるだけで、
今後はスナックにも行かない。(1回目じゃ直らくて2回同じ事を言われ)
今回のコンパニオンに関してはスナックと違うから私の気持ちに気づかなかったと言われました。
いやいや、一緒だし、それに、何か罪悪感があるからコンパニオンが来る会である事は伏せていたんでしょう!💢って言いました。
そうとしか思えないし、それ以外考えられないです。
何ヶ月か前から朝や夕方から大会に向けて消防団で練習して、結局負けようが勝とうが、最後に男たちはこういう楽しみが待ってると分かっててやってるんだなと、つくづく感じましす。
プラス思考に考えれば、妻を傷つけないように、コンパニオンの事は黙っていたともえ
れるけど、現実、あの露出の多い女3人がましてや、私自身はもう9カ月で比べようのないくらいお腹が出てて、心の隅でその女たちに嫉妬してしま
い、仕事だから、まー、仕方ないけど、やっぱり、一番の腹が立つ矛先は団と、旦那です。
他人の男がどれだけスナック行こうが浮気しようが、なんとも思わないけど、
自分の旦那には、きっぱり嫁がいるので、と断って欲しかったんです。

No.9

少し寛容にならないと 付き合いってありますよ
旦那さん 孤立しちゃいますし、スナックくらい認めてあげないと

No.10

主さんの嫉妬もわかりますよ
まして妊娠中では
余計 不安定な気持ちですもんね

団体で呼ぶ場合
浮気とかまずないですよ

コンパニオンもお仕事ですから
お酒つぐぐらいですよ
スナックは自ら足運び ダメな理由わかりますが

団は付き合いだし
仕方ない思うよ…

まあ消防団の集まりでコンパニオン呼ぶのも おかしな話しですが…

元気な赤ちゃん生んで下さいね

No.11

主めんどくさいよ
もっと柔軟にならないと亀裂が入る

No.12

気持ちはよく分かります。
でもですよ、そんな事ばっかりガミガミしていたら、ある日フラッと優しい子なんかが表れたら、ご主人はその子に癒しを求めてしまうかもしれませんよ。その子が可愛かったら尚更。
そうならないためにも、あなたが余裕をもって接していないとね

No.13

主さんの気持ちわからなくはないですが、宴会?の場所で待ち伏せをして周りに人がいるのに泣いたのはやりすぎだと思います。

ご主人の顔を立てる所は立ててあげないと、周りからもあそこのお嫁さんは…と言われてしまいますよ。

No.14

うるさい面倒くさい女。何故そこまで怒れるのかガミガミ女は嫌われますよ、家にも帰りたく無くなりますよ、もう少し、寛大な心をもたれたら?どうですか?コンパニオンの女達は、あくまでも仕事でやってますし、付き合いの場のお金払って相手してもらう人達とわきまえて、呼んでいるのではないでしょうか?
あなた自身の考え方を変えないと旦那さんに嫌われますよ。

No.15

消防団って大会打ち上げの為に風俗貯金してるとこかなりありますよ。
コンパニオンとかも嫌だったら、消防団止めさせるのが手っ取り早いけど、仲間意識も強いですから難しそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました