母親に困ってます 自分は今大学2年生で2年前に親が離婚しました 離婚した理由…

回答4 + お礼0 HIT数 508 あ+ あ-

2017/07/02 09:25(更新日時)

母親に困ってます
自分は今大学2年生で2年前に親が離婚しました
離婚した理由は母親が良くある迷惑メールであなたに1億円当たりましたとか言う詐欺?に引っ掛かってしまい、お金を貰うには〇〇万円必要ですといわれそれに騙されてしまい1千万以上の借金が原因です
父親にバレて離婚となりました
父親がお金を借りて借金を返したらしいのですが、それもよく分かりません。何も話してくれないからです
家も追い出され今はアパートに住んでいます。母親はクレジットカードがブラックリストなので自分の名義でカードを作って母親が勝手に使っています
母親は1日中働いてあるのですが、それは母親の作った借金のせいで生活するのが大変なので当たり前だと今は思っています。
前までは、自分もバイトして家計の補助を出来ればと思っていたのですが、大学生になり、バイトしてもそのお金は自分の所に一切も来ないで母親が管理しています月に10万稼いでも小遣い程度しか貰えません。正直辛いです。大学生だから贅沢できるとは思っていませんでしたが、何のためにバイトしているのかも分からなくなりました。奨学金も学費に必要な分の2倍は借りているのにそれでもお金が足らないと母親は言っています。自分の理想では大学生に成ってからは自分で少しづつお金を貯めて免許取って車も何とか買いたいと思っていたのですが、自分のお金すら管理させて貰えないのでは、無理だと思い始めました。
これから自分はどうしたらいいのでしょうか?
親のつくった借金のためにバイトして稼げはいいのですか?
それでも1千万という借金は大学生の内に返済出来ませんよね。
その上最近は家の家事まで自分がやってます。これなら一人暮らしした方がホントに少しづつですがお金が貯まるのでないかと思ってます
自分は今後どうすればいいか教えて欲しいです

No.2492796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勉強に集中できませんね(>_<) 
つらいけど、一度離れて暮らしてみたらどうでしょうか。自分で稼いだものは自分のもの!それを親に分からせることも一つの親孝行です。

No.2

何で父親と暮らさない?

No.3

借金1000万もあって、クレカもブラック。
たとえ、親でも、そんな人に、お金の管理を任せちゃだめだと思うよ。
名義貸しもやめたほうが良い。
少なくてもお金の管理は自分でしな。
奨学金は、主さんの借金だし、バイト代も主さんが稼いだお金だよ。

No.4

主さんのお金は自分で管理した方がいいですし、お母さんと離れた方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧