6月に面接をして、3ヶ月間の短期契約になるけど大丈夫ですか!といわれ大丈夫です。…

回答5 + お礼1 HIT数 387 あ+ あ-

2017/07/03 05:04(更新日時)

6月に面接をして、3ヶ月間の短期契約になるけど大丈夫ですか!といわれ大丈夫です。
よろしくお願いします。
と言い6月の頭から6月10日まで休まずフルで働いていました。
でめ10日に仕事中に怪我をしてしまい、次の日から休みをもらって病院にいきました。
そしたら、ホチキスを2回して4針縫うことになり、仕事をなかなかでれず、連絡はしていたので、治りかけてきたら、すぐ復帰しようといつから復帰できますといったら、仕事忙しいし、いつなおるかわかんないから、違う人雇ったから、今後は働けないよ!
といわれました!
いきなりクビになり生活がこまり、怪我がちゃんと治るまではまだかかりそうで違う仕事もできていないです。
この場合、会社にはどう請求すればよいですか?
治療費もとりあえず自分の保険で支払いしました。
詳しく教えていただけるかた連絡ください。
自分は弁護士知っている方いないので一流弁護士も知っている方いたら、教えてください。
相談長くてすいません。
よろしくお願いします。
26の男です。

No.2492858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

労災は契約として入っていない感じでしたか?

No.2

マグロ釣りに行きなさい

No.3

労働基準局に相談して下さい
基準局から会社に指導が入ります
それでも解決しない時は弁護士入れたり裁判したりすることもありますが
先ずは労働基準局です

No.4

会社の方で労災加入していないんですか?

会社に問い合わせて、相手にしてもらえないようでしたら、管轄の労基署に相談に行くと良いと思います。

弁護士は最終手段ですので、今この段階で弁護士に頼ってしまうと、弁護士費用の方が高くつきますよ(^_^;)

No.5

>> 3 労働基準局に相談して下さい 基準局から会社に指導が入ります それでも解決しない時は弁護士入れたり裁判したりすることもありますが 先ずは… わかりました。
ありがとうございます。

No.6

仕事中に怪我されたのでしたら労災はどうなっているのでしょうか、会社に確認されては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧