今朝、駅のエレベーター(大人8名定員)前にて1階待っていると 私の後ろに脳性マ…
今朝、駅のエレベーター(大人8名定員)前にて1階待っていると
私の後ろに脳性マヒらしい電動車椅子の男性が走行して来ました。
通勤時間帯で人が多く一般人の健常者もすぐに後ろで並びます。
ところが私の右横にいた会社員らしき男性に、車椅子がエレベーターに乗車する際に
勢い余って膝からドスンッと衝突して、カクンとなりとっさに『痛いっ』と言った男性は
電動車椅子の男性に対して、足で突き放すように蹴ってました。
すぐに聞き取りにくい声で謝罪をしていましたが、コンコースに着くと会社員男性は更に悪口を言い
他の通勤客が止めることなく、その場を早足で去りました。
確かにあの重そうな車椅子があの勢いで当たったら痛いかもしれませんでした。
蹴られた男性は反論もせずにぐっと堪えていました。
これはどちらが悪いんでしょうか?
こういうことって以外にあちこちであるのかもしれないなぁと思ってしまいました。
No.2492914 2017/06/30 12:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
駅のエレベーターって、高齢者や障害者のためのものだと思ってましたけど?
利用者全員対象なら8名定員なんて小さいものは設置しないでしょ?(空いていれば利用して良いでしょうけど)
どうして車イスに譲らないんですか?
他の通勤客が止めることなく、って書いていますが
主さんもその一人じゃないですか
主さんが間に入るのが怖いなら、駅員さんに声をかければよかったのに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧