ここに書き込むのは初めての20代♀です。 いきなりですが、私には付き合って…

回答4 + お礼0 HIT数 359 あ+ あ-

2017/07/04 07:11(更新日時)

ここに書き込むのは初めての20代♀です。

いきなりですが、私には付き合って3年くらいの彼女がいます。
自分がガチレズだとは思っていませんが、男の人にはなんだか少し嫌悪感があります。

そして本題なんですが、最近、職場の先輩(たぶん20代、♂)とのコミュニケーションに正直ウンザリしています。
細かいジャンルがちょっと違うんですけど、一応共通の趣味があったので「LINE交換しよう」と言われ、交換しました。
ある日、LINEでちょっと話したくらいでそんなに仲良くもないのに「ドライブ行かない?」と誘われました。私は男性経験ゼロなので、この男何考えてるんだろう…?と思ったし、彼女でもないのに男の車に2人きりで乗るなんて…とモヤモヤしました。(用事があると言って断りましたが。)

この時点で私は少しずつ先輩が嫌いになってきて、彼氏ヅラした「寝ちゃってた?笑」「体調崩さないようにね」「心配だよ」等のLINEにイラついていました。それと、私は詮索されたり趣味を押しつけられるのが嫌いなんですけど、「最近気になってることとかないのー?笑」「漫画集めるの趣味なんだけど、○○ちゃんでも読めそうな漫画探してみるよ!」等、探してなんて頼んでないんだけど…とか、なんか最近馴れ馴れしいなコイツ…と思うようになりました。

私はもともと仲の良い人でもLINEを返すのが億劫なタイプでして、先輩からたまに来るLINEは更に返すのが面倒臭くて、寝たフリで既読スルー…というのを結構してしまいます。会社で会ったら「すみません眠たくて寝落ちしてしまって…笑」と言って適当に対応していますが…。
結構絡んでくる気がするんですけど、これ、私に好意があるんでしょうか?というか、何回もLINEを既読スルーされているのにまだまだ話しかけてくるところに驚きです。

改めて書き出してみると、私もかなりひどい性格をしていますね…。
彼女とはこれからもラブラブでいる気満々ですし、先輩とどうこうなるつもりも一切ありません。

私はどうするべきなんでしょうか?
ちょっと疲れていたので、吐き出せてスッキリしました。
長文を読んでくださり、ありがとうございました。

タグ

No.2493454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ドライブに誘うのは罪でも何でもないし、パートナーがいるとそれとなく伝えればいいと思います

No.2

ありがちなことです。
やんわりと断るには,メールやLINEに気付かなかったふりをする,長文に対し,短文で返信する,顔文字や絵文字を一切付けない,好きな人がいる雰囲気を伝え,諦めさせることがほとんどだと思います。

まぁ,こういうことは,これからもあると思います。
だから,慣れましょう。

No.3

恋人がいるので仕事以外の連絡は遠慮したいと伝えては?

No.4

ずっと無視してしまってもいいのでは?一度返信してあげると何度も来てしまうでしょうしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧