懲らしめたいけど…

回答7 + お礼2 HIT数 1411 あ+ あ-

2007/01/25 08:36(更新日時)

①年前に仲の良い友達からメル友を紹介してもらったのですが、数日後に自分が騙されていたことが発覚しました。相手は、メル友を紹介してくれた友達の友達でした…わかった時には既に時遅く、顔写メも送っていました。どこかのサイトで出回っている可能性が考えられ、思い出すだけでハンパなく腹が立ちます。一度そのことを紹介してくれた友達に問詰めたのですが、「知らん」ととぼけて終わりました。
しかし最近になって苛々がハンパないです。今はそいつとは縁を切っていますが、俺がその件をずっと根に持つことが相手はムカツクそうです。俺から言わせれば初めてのメル友で騙され、かなりのショックを受けて引きずっているだけです。自分は高③なので、三月に学校を卒業します。その卒業式の日に俺をボコ②にするそうです。
俺は、返り打ちにしてやろうかと思います!でも、卒業しても仕事始めるまでは一様卒業した学校の生徒なので事件は起こせまん。何か起こしてしまえば、卒業取消になる場合もあります。
かと言って相手に何もしないまま卒業するのは嫌です。

自分はどうするべきでしょうか??本当に悩んでます↓↓何かアドバイスお願いしますm(__)m

No.249371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

まあとりあえず許したふりして適当に過ごして、社会人になったらいろいろな価値観やキャラの人と出会って、恋愛や別れを経験するんです。それ以外にも世界は広がるから、楽しみにしててね

No.8

謝罪の電話だったなんて私も驚きです!主さん、それは許すべきだと思います。主さんの気持ちの中ではもしかしたら永遠に許せないかもしれないけどでも向こうから自発的に謝ってきたんだからもういつまでも引きずる事はないかと思いますよ。もうすぐ卒業なんだし一見落着させて主さんは新たなスタートラインからスッキリした気持ちで出発して下さい。お願いします。

No.7

②です。
ケンカゎ絶対にダメですょ↓↓(>_<)💦
ケンカしても、主サンには何も残らなぃです。逆にモヤモヤが沢山残っちゃうんぢゃなぃでしょうか😿❓

謝罪してきたなら、相手も多分、後から反省したのカモしれなぃですょ❓
このまま卒業したくなかったのでゎ…。
高校生活を最後まで有意義にするにゎ、怒りゎ心にしまってぉぃて、取りあえず仲直りした方がいぃと思ぃます✨
偉そぅな事言ってごめんなさぃ💦

No.6

今日突然友達から電話がありました。まぁとりあえずかかりました。少し話した後に電話相手が変わりました。それは、俺を騙した奴でした。実は今日学校でそいつと喧嘩しようとしましたが、両方とも胸倉を掴んだ辺りで周りに止められました。そのことがあり喧嘩を売る電話かなぁと思いました。なんと相手からの謝罪の電話でした。
正直驚きです!そう簡単に許せるわけないです…前と比べたら少し気持ちは軽くなったのですが…

俺はどうすればいいのでしょうか??
ここは許すべきですか?

No.5

主さんの気持ちはスレからもよぉく伝わってきてわかるけど、何が大事って今は(これからも)主さん自分自身を一番大事にすればいいのです。要するにヤツの姿は見えない声は聞こえない、主さんにとって存在しないヤツだと思う事です。そんなヤツにはどんな形でも一切関わりを持たないのが主さんにとって一番の得策かと思います。例え懲らしめでもそんなヤツに関わってまた新しい嫌な事が起きると結果的に一番損するのは主さんです。泣き寝入りではなく、いい勉強させてもらってありがとよ、これでこの先今以上のヘマはしないで済む人間にしてもらったぐらいの発想転換してみて下さい。気分も落ち着くしその方が絶対主さんのためになるから!

No.4

>> 2 友達の友達って事は、そのメル友ゎ男だったって事ですょね❓ …主サンが怒るのもょく解ります。いくら遊びでも傷つくょうな事をする友達、最低ですね… ありがとうございますm(__)m相手は普通に男でした。今日も今教室にいるのですが、そいつの顔見るのもイライラします。
たまりません!こんなに人を嫌いになったのは初めてです。

No.3

女は陰険だね😩私も女だけど、自分がされて嫌なことは他人にもしてはいけないよ😊
1さんの意見に賛同✋
これから、社会人になるんだからこれは苦い第一歩だと思って主さんのランク下げるような事はしないでくださいね😊
許せないけどね😣
いつか、奴には天罰が下るはずです😁
就職おめでとう‼
仕事頑張って💪

No.2

友達の友達って事は、そのメル友ゎ男だったって事ですょね❓
…主サンが怒るのもょく解ります。いくら遊びでも傷つくょうな事をする友達、最低ですねェ💨
でも、暴力ゎょくなぃです。手を出した方が負けだと思ぃます。暴力以外の、相手が嫌がる事したらどぅ(笑)?女同士はぃつもコレです。
ちなみに一様➡一応だょ

No.1

もし相手が先に手をだしてやり返したら正当防衛☝相手が手をだしてきても自分は何もせずに耐えれば相手に慰謝料請求☝でもね、高校の卒業するなら一緒に水にながしたらどうかな。気持ちはわかるけど、なによりスレ主のためにならないよ。わざわざレベル下げる必要ないじゃんね。就職おめでとうございます。仕事頑張って。👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧