ライバル?

回答5 + お礼5 HIT数 1696 あ+ あ-

2006/12/27 21:44(更新日時)

半年くらいになる好きな人がいます。最近色々きっかけがあり、距離がぐんと縮まったのですが、彼にアピってくる?人があらわれました。年上でも上司でも構わずタメ口を使い、常に上から目線で人のあら探しが得意で、周りからかなり引かれてる女なんですが、彼氏がいるのにミスド差し入れたり、おちょくって名前で呼んだり、ベタベタ甘えたりして。あわよくば彼氏を捨てて乗り換えようという事でしょうか。前にも職場でカップルなりかけの男の子の方に似たような事をして女の子の方とプチ喧嘩?になりかけました。彼女ができちゃうのは仕方ないけど、男を下げるような人は嫌だなあ、なんて愚痴ですけど💧

タグ

No.249397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危機感から余計と目障りに思ってしまうのではないでしょうか。そういう人はそういう人。そんないい加減な軽々しい人に好きな人はなびいてしまったりしないのでは👀❓距離が縮まったとの事ですし、あなたの方が近い存在でしょうし、好意も持たれているんではないでしょうか😃とにかく‥そういう人だとあなた以外の皆がわかっているのでは❓ほっておきましょう😊

No.2

人の恋愛の邪魔をしたいだけの嫌な女なんじゃないですか⁉主さんが距離を縮めたのを察知して、妨害してるんですよ。そんな下品な女は無視して、主さんは品よく頑張ってください🙋

No.3

>> 1 危機感から余計と目障りに思ってしまうのではないでしょうか。そういう人はそういう人。そんないい加減な軽々しい人に好きな人はなびいてしまったりし… ありがとうございます😢好きな人を信じてない訳ではないですが、同性に嫌われるタイプは異性に好かれると過去の失恋から学んでしまったので、一気に不安になりました💧好きな人は上司だから甘えられてもムゲにできないのかもしれません。女の方も、前回の件も含めて、人がやきもきする姿を見るのが楽しいみたいなフシがあって。そっちの方は妨害に負けず今カップルになれてるので、私も信じます。信じたい。

No.4

>> 2 人の恋愛の邪魔をしたいだけの嫌な女なんじゃないですか⁉主さんが距離を縮めたのを察知して、妨害してるんですよ。そんな下品な女は無視して、主さん… ありがとうございます😢1さんもそうですが、気持ちが楽になりました。好きな人は上司で、忙しい時期は休日返上で毎日仕事に来たりする人なんです。私はそんな姿を好きになったので、まず仕事で助けられる存在になりたいと思いました。だから難しい顔をしたりして彼が考え事をしていたりすると、邪魔になるからそっとしたりこそっとフォローするくらいにしてるんですが、その女はお構いなしで話かけたりします。なんかちょっとだけ羨ましくもあります💧私なりに思いやってはみたけど、向こうの方が近い間柄になってるような。。辛いです。でも品よくってそういう事ですよね?

No.5

確かに本能?のまま行動できる女って、ある意味羨ましく思えるかもしれませんね。でも、主さんは主さんらしくがいいと思いますよ😃好きな人に通じるといいですね😃

No.6

負けんな✊🔥主さん‼

No.7

>> 5 確かに本能?のまま行動できる女って、ある意味羨ましく思えるかもしれませんね。でも、主さんは主さんらしくがいいと思いますよ😃好きな人に通じると… ありがとうございます。そうですね。確かに本能のまま行動できる子が羨ましいです。でも私にも同じ事ができるかと考えたら。。やっぱり忙しそうな姿を見たらできないですし、ちょっとでも仕事を進めて早く休めるように手伝わなきゃっていう方を優先してしまいます。一見楽しそうに話してるのを見るとへこみますけど💧めげずに私なりに頑張って行きます😊

No.8

>> 6 負けんな✊🔥主さん‼ ありがとうございます。その子が羨ましくもありますが、めげずに私なりのやり方で頑張って行きます。尋常じゃないくらい忙しい人だから、やっぱり仕事の邪魔だけはしたくないし、色々話したいのはありますけど、いつかそんな機会が訪れたらその時はいっぱい話したいと思います。

No.9

私も 主さんと同じです。 好きな人には遠慮しがちになったり 負担かけたくないなぁって...でも 男の人って 時には ちょっと わがままなほうが 可愛いいと思うとき あるみたいですよ 可愛いわがままなら 時には必要ですよ~ 人間 素直な人が勝ちかもって 思った事 あります~いきすぎないていどで 頑張って下さいねd(^-^)

No.10

>> 9 ありがとうございます。私たち似てますね😣こないだ好きな人に言われました~💧遠慮してない?しなくていいよって。やっぱりちょっと気を使い過ぎなのかなあ。。。行き過ぎないってのが難しいですけど、ちょっと甘える事も必要かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧