付き合って4年になる彼女がいるのですが、別れようか悩んでいます。 彼女は自…

回答10 + お礼0 HIT数 520 あ+ あ-

2017/07/03 15:05(更新日時)

付き合って4年になる彼女がいるのですが、別れようか悩んでいます。

彼女は自分が付き合うのが初めてで、男性経験もない子でした。
自分も相手の気持ちの準備が整うまでと待っており、時々はリードしようと頑張ったりもしたのですが、今後そういう関係になることがこの先も望めないような気がしてなりません。

彼女が自分のことを好きでいてくれてるのは伝わるのですが、付き合いにおいて体の関係も少なからず必要であると感じている自分にはそろそろ限界がきています。
最近では、彼女をそういう風に見れなくなってきており、好きという感情があるのかさえ疑問になってます。

それだけであれば別れることに踏み出すのは問題ないのですが、もうひとつ問題があります。

自分が大きな病気をし、体調を崩し、働けなくなった期間があり、その際の生活費や病院代などを彼女が貸してくれていたのです。
累計で30万ほど借りており、借金があるのに別れるのはさすがに男として最低だなと感じています。
仕事もやっと復帰できた感じで、貯蓄もなく一括で返すのは難しい現状です。

彼女に対する気持ちがもうないのに、ズルズル付き合っていてもお互いのためにならないとも感じています。

お金を返して別れるのが筋だとは感じていますが、別れてからきちんとお金を返していくということもありでしょうか?

こんな最低な悩みですみません。

No.2493991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう気持ちがないのに、お金を返すまでズルズル関係を続けるほうが相手に対して失礼なのではありませんか。
彼女に誠意を持って別れ話をし、借りたお金は念書などを作成してきっちり返すほうが筋が通っていると思います。

No.2

結婚する気がないなら別れてあげたほうがいいし別れてからお金だけきっちり返せばいいです

No.3

付き合って4年、体の関係がないって事ですか?
彼女の気持ちを大切にされてて、すごいと思いますが、さすがにきついですよね
気持ちがなくなったなら、別れていいと思いますよ
お金は、毎月少しずつ振り込んで返せばいいと思います

No.4

ありだとおもいます

No.5

きちんと借用書を書いて、毎月の返済額を彼女と決めて返済してください。
もちろん彼女さんに主さんの職場の住所や電話番号も教えてくださいね。

No.6

結婚するまで体の関係は持たないと決めてるんじゃないんですか?
婚前交渉に持ち込めなければ気持ちが離れるような人間かどうか、見定めたんでしょうね。
普通は4年も付き合えば結婚するのに、お金まで借りて、捨てられて、踏んだり蹴ったりですね。
家族や友人に借りずに、彼女に借りてるあたり、大事にしてないと思います。
別れてあげるのが彼女の為。
心配しなくても、すぐ良い人が出来ますよ。

No.7

4年も待たないでさっさと結婚か婚約でもすれば良かったじゃないですか。
体の関係がないってことが理由で愛情がなくなったなら、子供ができたら主はどうした?多分だが、責任はとれないとか言うんだろう。
金を彼女に借りなきゃやっていけない男が責任をとったとは思えない、残念ながら。

つーかダセー男だな。
別れたいんならどっかから金借りて来て彼女に返してからにするだろ普通。
好きじゃないって言いながらどんだけ甘えてんだよ。

No.8

別れたければ早急に三十万円を
親、友達、金融等で借りて
全てを支払いなさいよ!

早急に!

彼女にも人生がある!
しかも、主との結婚だって
夢があるかも知れない!
なのに、あーだ、こーだ、
理由つけて、考えるんじゃなくて
行動しなさいよ!

きっちり三十万円揃えて
目の前で返してから

本題にうつりなさい!

それぐらい出来るやろー

No.9

とりあえずお金返してほしい。

話はそれから。

No.10

どこからでも借金して一括で返せば良くない?

クレジットカードくらい持ってないのかい?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧