中学生です。 最近何もしたくないという脱力感が続いています。部活は陸上部ですが…

回答5 + お礼5 HIT数 4258 あ+ あ-

2017/07/03 15:57(更新日時)

中学生です。
最近何もしたくないという脱力感が続いています。部活は陸上部ですが、今までは嫌でも頑張ろうかな。と思って頑張って行っていました。でも、部活での顧問との軽いトラブルがあって以来、糸がプツンと切れたように何も出来なくなりました。今まで楽しく話していた友達との話も何も感じなくなりました。親に相談しても頑張れ!と、言われましたが、正直頑張れ!や、私が居るみたいな明るい言葉をかけられると辛いです。鬱でしょうか。でも、調べてたら鬱の人は鬱と言いません。と言っている人が結構いて、自分は全然大丈夫な方かなーって思ったり。ここで相談して何も事態が変わらない事は自分でも承知の上ですが、自分の心だけでも何か変わればな。と思い、相談しました。
読みにくい上に長文ですみません。あと、人間関係は特に困っていることはありません。
よろしくお願いしますm(*_ _)m

タグ

No.2494159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なことを我慢していたら誰しも鬱的にはなります。
全く何もしないというのは学生だから無理だと思いますが、自由な時間くらいは何もしたくないなら何もせずに過ごしたらいいです。

No.2

私にも同じような経験があります。

部活内での顧問と保護者のトラブルなどで煩わしくなりやる気がなくなっていきました。
あと少しで引退ということでしたが、やる気がなくなって辞めましたよ。

それは一つの思い切ったやり方ですが

主さんの場合、こうやって真剣に考え悩めているのですから、時間が解決することもありそうですよ。

ある時急に切り替えられることもあります。

人間関係に問題がないとのことですから、やる気が出ないことを話してみてはどうですか?

No.3

ちなみに何年生?

No.4

とりあえず走るんだ

No.5

>> 1 嫌なことを我慢していたら誰しも鬱的にはなります。 全く何もしないというのは学生だから無理だと思いますが、自由な時間くらいは何もしたくないな… 回答ありがとうございます。
今まで皆と同じ事をしなきゃ!ということに縛られすぎていたかもしれません。
思い切り、大切だと思いました!

No.6

>> 2 私にも同じような経験があります。 部活内での顧問と保護者のトラブルなどで煩わしくなりやる気がなくなっていきました。 あと少しで引退と… 回答ありがとうございます。
部活を辞めたいのですが、自分は1年の時、部活で良いところまでいってしまったというのもあって、辞めたくても、後悔しそうで辞めれないというのが続いています。それに親が役員ということもあって(−_−;)

思い切って友達に話すという事、してみようかな。と思います。
ご丁寧な回答ありがとうございました!

No.7

>> 3 ちなみに何年生? 中学2年生14歳です!

No.8

>> 4 とりあえず走るんだ そうですね。
何も考えずに走ってみるのも良いですね^^*

No.9

鬱は自分で気づかないよ。
今まで頑張ってきたから疲れたんじゃない?
何も考えない日も必要だと思うな。
焦ることないよ。

No.10

>> 9 煮詰めすぎたところがあったからかも知れません。
今日は午前授業で午後からゆっくり出来るので、何も考えずにゆっくり過ごします(`・ω・´)ゝ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧