大学の先生はちゃんと発表ができない学生をどう思いますか?私は大学に通っています。…

回答3 + お礼0 HIT数 1063 あ+ あ-

2017/07/06 08:21(更新日時)

大学の先生はちゃんと発表ができない学生をどう思いますか?私は大学に通っています。元不登校です。

親、友達にいじめられながら育ちました。今ではすっかりビクつく性格になりました。

勉強だけしてて、大学に入ったのですが、発表があり、物語の中の男女の関係の考察があって、そこで偏った考え、決めつけな考えを示してしまい、苦笑いされました。

緊張していたのもあると思いますが、質問されて的はずれなことを言ってしまったりしました。(根拠は?と聞かれているのにこういう理由から私はこう思ったんです、みたいな)

発表後吐き気とひどい腹痛で学校にも関わらず汚い話ですが、下痢までしてしまいました。

その先生のゼミに入りたいけど、発表がちゃんとできなかったしドン引きされてたらどうしよう、と思います。

ずっと前から休みを返上して取り組んでいました。結果が全てですが、クラスの人の冷たい目線と先生の馬鹿にしたかのような笑い声を思い出すと吐き気がします

容姿も悪いし死にたい。こんな簡単に死にたいって言っちゃいけないけど改善できる気もしないし死にたい。

その先生のゼミ以外やりたいこともないです。学校ももう行きたくないです。どうしたらいいですか。あの発表を聞いたことでこんな馬鹿とは付き合えないと、友達いなくなったらどうしようって思います

No.2494570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゼミが人気であれば入れないこともあるだろうし、これができないなら死にたいという極端な考えは自分を苦しめるだけだと思います。
大学の相談室やスクールカウンセラーがいれば相談したほうがいいですよ。
教授が誰しも人格者ではありませんから

No.2

トピ主です。

その先生にたくさん質問しにいってました。優しかったです。ゼミは人気ではありません。

大学のカウンセラーはあまりいいアドバイスをしてくれません

No.3

発表が苦手な子ってたくさんいますし、ちょっとずつ慣れたら全然大丈夫だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧