どうも彼女がわからなくなってきました。 自立して仕事もできる責任感のある女性だ…
どうも彼女がわからなくなってきました。
自立して仕事もできる責任感のある女性だと思っていたのですが、もともと会社や仕事に対する愚痴が多かったのは事実です。
ただ付き合いが長くなるにつれて、わかってきたのですが、どうも最終的に人や会社のせいにする傾向があります。
そもそも、こんな会社とかこき下ろすなら辞めれば良いのに辞めない。
前の部署は自分で希望して行ったのにハード過ぎて身体を壊して別部署にまた戻りましたが、それも元々私はやりたくてやった仕事じゃないとか言う
戻った部署も、結構ハードな部署なので何で身体を壊した私がこんな部署に来てるのかわからないなどなど
まぁ実際仕事はハードだとは思います。
話を聞くのも良いですが、最近になって元々自分で巻いた種だろみたいに思ってしまいます。
アドバイスもしますが、その場ではそうだねとか言いますが実行には移しません。
最初に付き合うときも、しんどい仕事を頑張るところに惚れたのですが、元々あった愚痴が何時まで経っても減らずに、この先もずっとこうなのかなとか考えてしまいます。
仕事以外はそんなことはないのですが、日々の日常で話す内容が仕事の愚痴が多く、最近ではまた愚痴かよとか暗い気分にもなります。結論は辞めなければ解決しないとおもいます。
こんなんでも結婚しても仕事は続けると言ってますし、どうしたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
辞めてやる、こんな会社は~、どうして私ばっかり大変な目に、とか言ってる人は仕事辞めません。
何故なら、私はこんなに頑張ってるのよアピールがしたいから。
自己顕示欲が強いというか、他の人に認めさせたい気持ちが強いタイプだと思うので、主が彼女の話をへぇ、すごいね、頑張ってるね、くらいで流せて行けるか、
またその話かよいい加減にしろよ、とうんざりしてしまう事が分かってるなら相応の判断が必要。
愚痴は女の特徴みたいなものだけどそんな人ばかりじゃないですよ。
多少の愚痴ならガマンできますよね。誰だって愚痴言いたくなるんだから。
でも“私のパートナーなんだから愚痴聞いてくれていいでしょ。それくらい当然でしょ”と思ってる女性と一緒にいたり結婚すると大変ですよ。
せめて愚痴聞いてくれてありがとうってそれを当たり前の事だと思ってない人と付き合ったり結婚する方がいいと思います。
幸福度が全然違うので。同じ時間を生きててもその内容が全然変わるので。
その彼女さんが一時的にそうなってしまってるのか、根本的にそういう人なのか、そこの見極めは結構大事ですが、そこちゃんと見極めて相応の判断を下す方がいいですよ。
そこ見誤ると主が大変になるだけですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧