ただ今三人目妊娠中妊娠5ヶ月。旦那の金銭感覚のおかしさに悩んでいます。 旦那給…
ただ今三人目妊娠中妊娠5ヶ月。旦那の金銭感覚のおかしさに悩んでいます。
旦那給料22万。私が10~6万。
毎月携帯に2~3万、酷いとき6万の時もあります。最近は制限かけてます。
最初は3万だったおこづかいが、今は6万。携帯は課金ゲームやブックパスビデオパスにつかい、おこづかいは毎日ビールや好きな物に使ってます。足りないときは怒鳴ったり叩いたりしてもとる時もありました。ないと困ると、ネット環境やケーブルテレビ等に毎月1万。定期に2万。
電気代1万、冷暖房や電気代けちるなと怒ります。ガス水道に1万。旦那お風呂入るとお湯垂れ流し。
家賃6万、ローン返済に5万←前に旦那が仕事を辞めてしばらく働かなかった時に生活費に困った時に仕方なく私が借りた物です。
学費、保育料2万、オムツ代3000円、残りで食費や子供に必要なものやガソリン代などやりくりしています。
その他子供手当てや上の子の障害手当てで月5万くらい入りますが、それも旦那の浪費によって消えます。
子供には優しいのですが、夫婦中はよくありません。お金の話や今後の話しをすると怒鳴られたりお腹以外を殴られたりします。
子供の為には離婚はしたくないのですが、正直、シングルで旦那がいてない方がローンも早く返し終わると思います。ただ、頭が良いし、口が回る人なので親権私がとれるかどうかは不安です。
とりあえず来週もう1つ仕事受かりそうなので、ギリギリまでまたダブルワーク頑張るつもりです。何かアドバイスあったら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
頑張ったら頑張った分、旦那に使われるからやめた方がいいと思う。
携帯代払えなくなって課金出来なくなれば終わるんじゃない?
主さんが頑張ると、旦那が悪くなる。
アゲマンは何もしないで旦那に頑張らせる。
大丈夫ですか?体大事にしてください。旦那さん…一家の大黒柱の自覚ないですね。話にならないんじゃ、両親も同席してこれからの生活態度を改めるように話し合わなければ。
そもそも、こんな状況で3人目って。
過ぎたことだけど、どうして3人目を作ろうと思ったのですか?
これから家族5人になれば更にお金がかかるし、育児に追われて主さんは働けないでしょう
1人が熱を出せば他の子も熱を出して、母親のみ思うようには動けなくなります
今でも妊婦なのに無理をしているのでしょう?
無理が重なって主さんが倒れてしまうのが一番怖いことです
お金が無くなって、それで旦那さんが変わればいいけど簡単にお小遣いを減らしてはくれない気がします
離婚をすれば母子手当と子ども手当3人分が子供のために使うことが出来ます
夫婦仲良くないのに妊娠5ヶ月て……。
冷暖房ケチるなってお前も給料貰うのケチり過ぎだって話だよ。
子供いて更に3人目孕ませて、その給料でその使い込み、旦那さんね、頭良くないですよ。勘違いして尻込みしたらダメです。3人のお母さんになるんなら強くなって下さい。
生活の面から私は三人目考えていませんでしたが、旦那は欲しかったみたいです。夫婦間の意見の違いです。妊娠していないときはお腹も蹴られることもあります。
出来てしまった命に罪はないですし、私にも責任があるので頑張って育てていきたいと思います。
幸い仕事面では恵まれていて、今派遣先で働いてる会社が主婦経験者ばかりのよい場所で、有休や給料が高く、最低週2~3日出たら扶養MAXの10万ほど稼げるので、子供の病気もなんとか1人でも乗り切れそうです。
前に働いていた場所でも内職たくさんあるから、今の仕事きつくなったらやめてもギリギリまで内職させていただけるそうです。
仕事や人に恵まれていて本当に感謝です。
ご心配ありがとうございます。やっぱり少し無理しているので体だけは壊さないように自己管理していきたいと思います。
旦那はお金がなくなってもかわりません。ただ、子供達のことは可愛がってくれるので、もう少しだけ頑張ってみようと思います。
頑張ってみて無理なら、DVや金銭的虐待を受けていることを相談しながらの離婚に持っていきたいと思います。やっぱり母強しじゃないといけませんね‼
離婚するかしないかは置いといて今から旦那に内緒でお金を貯めるのが一番かも。
先立つものがあればとりあえずはいざって時に動きやすいですし
あとは日記でも良いのでDVの証拠を残す。出来れば痣でもいいから病院に行って診断書。金銭的な事もDVにあたるのでそれも記録に残してた方がいいです。
上記の証拠やお金、今の仕事がもう少し頑張って安定して稼げるようになればいくら旦那がいろいろ言っても親権取られる事はないと思いますよ。
やっておいて損はないかと。
ごめんなさいね<(_ _)>そんな状況で3人も何故子作り?失礼だけど主さんもあんまり危機感無いのでは?お金が厳しいのに子供だけ増えても意味無いよね?お互い学ばない人?もうちょっとちゃんとした方がよろしいかと?
子供手当まで使うのはおかしいと思わないんですか?
しかも浪費って。
そんなにお金を使いたいならもっと稼げるようになってからにしてほしいですね。給料も低いのに無駄遣いしてる場合じゃないですよ。
更にDVまであるなんて典型的なダメ夫ですね。離婚しないならあなたが耐えるしかないと思います。
本当に頭が良くて、口が回る人なら仕事もうまくいくはずです。
ご主人どうこうではなくあなたが愚か。それだけじゃないかな。
単なるグチだったのね。まだまだ別れず頑張ると言ってますし。いずれ必ず倒れます。流されて三人目作ってまだまだ四人目も作るんでしょうね。貴方が選んだ旦那です。作った赤ちゃんです。殴られながら働いて茨の道を頑張って頑張って下さいね。あの世にいくとき幸せだったと思える人生で良かったなら。
最初の回答の方たちは親身に答えてくれましたが、後半の方たちは嫌みや中傷でした。
悩み相談をして明るく、前向きに頑張っていこうという気持ちがなくなってしまいます。
これが職場や近所でしたら、妊娠中に訴えたら私が勝ちます。私だけではなく、もっと悩んでいる方もいるのでレスするならもう少し考えて発言して下さい。
悪いけど後半のひとたちが言ってることに耳をふさいでもいずれ、つけがくるけどね。明るく前向きで報われることと報われないことあるのよ。先伸ばしにしていくだけ貴方の不幸は悪化していくし、間違えた結婚、赤ちゃん選択をしてきたわけ。これから更に金かかるけどダブル、いやトリプルしたって報われない。借金だけ増えてくよ。まえに旦那が金つかい荒くて風俗してたえられず家を出た悩みをみたけど、子供もまともにそだたなかった。お母さんにしねぇと言ってたよ。まぁ覚悟をしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧