あんな夢こんな夢

回答7 + お礼7 HIT数 891 あ+ あ-

2006/03/02 00:14(更新日時)

今まで見た夢教えてください。俺は昨日靴屋で「この靴かっこいいじゃん」「最高だよ」とか言っていたので見に行ったら、ピエロが履いてるみたいな靴(先がとがってて頭に丸い玉がついてる)しかも紫色。『かっこいいかぁ~?』と思ったところで、目が覚めました。なんだかなぁ

タグ

No.24973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めっちゃ美味しい唐揚げ定食を出すレストランの夢をみて、ネットで夢で見た辺りの定食屋を調べてみたら、本当にありました!!!!実際行ってみたらめっちゃ美味しい唐揚げ定食!!!!店の雰囲気も夢のまんま!
偶然だと思うけど、夢のおかげで素敵なお店を発見できました♪ちなみに熊本下通りにある「地球屋」って所です!熊本県民さん!(いますかね?ι)おすすめです☆(*^o^*)

No.2

キョンシーに追いかけられた(゜^゜)=3 オヤジが『止めなさい』と言ったら帰って行きました。変な夢…ワラ

No.3

韓国行ってピザ食べました…。なぜ…(?_?)

No.4

わはは。ピエロの靴。笑いました。
私の今朝の夢、大きなお座布団をお風呂にしずめてしまって、水吸って重くなったけど、ま、いっか…と思ってる夢でした。
なんなんだ。

No.5

>> 1 めっちゃ美味しい唐揚げ定食を出すレストランの夢をみて、ネットで夢で見た辺りの定食屋を調べてみたら、本当にありました!!!!実際行ってみたらめ… 1さん。ラッキーな夢でしたね。予知夢?

No.6

子供の頃…

すんごい深いクレーターがあるんだけど、真ん中だけ島みたいに地面があって、そこまで吊り橋が掛かってるんです。で、それを渡って島に着くと、トイレがあるんです(小便の)で、そこにジョ~って…

朝おきると………∑( ̄口 ̄)
オネショの時はいつも同じ夢でした。

No.7

>> 2 キョンシーに追いかけられた(゜^゜)=3 オヤジが『止めなさい』と言ったら帰って行きました。変な夢…ワラ 2さん。今度キョンシーに追いかけられたら、お札を貼ってね

No.8

>> 3 韓国行ってピザ食べました…。なぜ…(?_?) 3さん。今度は骨付きカルビを食べましょう。

No.9

>> 4 わはは。ピエロの靴。笑いました。 私の今朝の夢、大きなお座布団をお風呂にしずめてしまって、水吸って重くなったけど、ま、いっか…と思ってる夢で… 4さん。今日の夢で、干しましょう〈笑〉

No.10

恋する夢が多いです。相手は学校の先生だったり、10歳くらい上の人だったり 好きな芸能人だったり…目覚めたら、しばらく幸せ気分に浸ります(=^▽^=)一昨日は島田紳助さん出てきました。極道の集まりに参加してましたがメッチャ優しかった(*^_^*)

No.11

>> 6 子供の頃… すんごい深いクレーターがあるんだけど、真ん中だけ島みたいに地面があって、そこまで吊り橋が掛かってるんです。で、それを渡って島に… 6さん。面白い夢ですね。大のほうのトイレじなくて良かった?〈笑〉

No.12

私もちょっちゅう夢をみるんですが、最近、食べられてしまう夢が多くて…。
13の戒律という呪いをかけられて、1つでも破ったら、ハニバル・レクター博士が襲ってくるという…。それで2、3人友達が食べられて…。
かなり恐かったです。(O_O;)

No.13

>> 10 恋する夢が多いです。相手は学校の先生だったり、10歳くらい上の人だったり 好きな芸能人だったり…目覚めたら、しばらく幸せ気分に浸ります(=^… ⑩さん。恋愛の夢は幸せですよね。紳助さんの極道の集いの夢って凄いねぇ

No.14

>> 12 私もちょっちゅう夢をみるんですが、最近、食べられてしまう夢が多くて…。 13の戒律という呪いをかけられて、1つでも破ったら、ハニバル・レク… ⑫さん。ハンニバルの人だっけ?今度は逆に食べちゃおう。マヨネーズかけて(マヨラー)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧