レオパレスに住んでます。無線ルーターを買うだけで月々無料でネット使い放題て聞いた…

回答4 + お礼0 HIT数 2435 あ+ あ-

2017/07/10 05:40(更新日時)

レオパレスに住んでます。無線ルーターを買うだけで月々無料でネット使い放題て聞いたのですがどのレオパレスもそうですか?iPhoneだけ使いたいんですが…。初心者で全くわからず困ってます。

No.2497471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

部屋のどこかにLANケーブル(電話線に似たコード)を挿す場所はありますか?  もし解らなければ管理事務所に聞いてみてください。

No.2

主です。壁から二本ケーブルが出てる感じです。多分レオネット?のやつだと思うんですがそれに直接ルーターを繋いだらいけるんですかね?

No.3

以下、他サイトからの抜粋です
http://apart-netkeiyaku.com/46.html

■レオネットでwifiするには?

・レオネットは有線LANなので無線LANルーターを購入しましょう
・旅行用の小型ルーターは設定がいらない
・レオネットとケーブルでつなぐだけなので簡単
レオパレスに住んでいると、ネットにつながるためには有線でパソコンを
ネットに接続するしかありません。

タブレットなどの完全に無線化されている端末ではインターネットには繋がる
ことが出来ないのです。

この場合は、無線LANルーターを購入し、レオネットのケーブルを無線LAN
ルーターに差し込んでwifiが飛ばせる状態にする必要があります。

しかし、調べてみると設定が面倒ですし、レオパレスの小さな部屋でwifiを
飛ばすために無線LANルーターを購入するのも抵抗がありますよね。

こうした場合は旅行用の小さなルーターを購入し接続しましょう。

旅行用の手のひらサイズの無線LANルーターなら2,500円前後で
通販でも購入することが出来ます。

レオパレスの壁から出ていてテレビへと繋がっている機器にケーブルを購入
してUSBの方に繋げます。ケーブルのもう片方の差込部分を無線LANルーター
につなげれば完了です。

面倒な設定も必要ないですし、別で契約も必要ないので誰でも簡単に出来る
方法ですよ。

No.4

ありがとーございます。助かりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧