私の勤めてる会社は、3月と6月が繁忙期です。私は事務関係で私含めて2人しか事務員…
私の勤めてる会社は、3月と6月が繁忙期です。私は事務関係で私含めて2人しか事務員はいません。
そこで・・・相談なんですけど
最近妊娠が発覚しました。まだ初期なんですけど・・出産予定は3月なんです。。。
もう一人の事務員には、妊娠のことを話しました。
そしたら・・「計画性がないよね!3月一番忙しい時じやん!やめてよね!」
ってはっきり言われました。
確かに計画性がないのは、言われてもしかたないと思ってます。。。
だからってちょっとひどいです。
私も、なるべく早く復帰したいと考えていて、今の職場を辞める気はありません。
これから、その人に色々言われるんだと思うと・・胃がキリキリします。
ほっとけばいいのですかね?
私も、すみませんって一言謝りましたけど・・
No.2499473 2017/07/13 10:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
計画性がないと言われたのは仕方がないですね。でも、謝ったのでしょう。その人の性格もありますが、色々言われたら、ほっとくのではなく、その都度、軽く「ご迷惑かけてすみません」など言ってあげたらどうでしょうか?
また、出産前後に臨時に事務員を雇って貰えないのでしょうか?
計画性がなかったとは思いますが、もう過ぎたことを言っても仕方がありません。もう新しい命はできているんですから、これからはその子の為に頑張ってください♪
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧