無気力...

回答7 + お礼4 HIT数 1263 あ+ あ-

2005/12/02 18:04(更新日時)

今の自分ゎまったくゃる気がなくてモヤ②した気分がずっと続いていますο学校に行っても友達と前みたいに接しられなぃし家に居ても全然気分が落ち着かなぃし。。。どん②無口になって壁を作りはじめてますοそんな自分が嫌で何か始めてみよぅと思っても面倒でゃる気分になれませんοどぅしたらぃぃでしょうか??

タグ

No.25 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな事をやってみたらどうかな? 焦らずに、今自分が好きな事やるのがいいと思うよ。

No.2

書き込みぁりがとぅござぃますm(_ _)m 自分もそぅ思うんですが。。。好きな事やっても前みたぃに楽しくなぃんです…ο周りの人?家族とか友達とかも心配してくれますが,自分的にゎそれがまた重荷で…どぅしよぉ~!!!!(ΩдΩ)

No.3

その状態はどのくらい続いてますか?
今はプチうつかもしれませんね・・・

二週間~一ヶ月以上やる気が起きない状態が続くのなら、[うつ]かもしれないですから、長いようなら一度、心療内科や精神科、神経科に行ってみた方がいいと思います(/--)/⌒○

No.4

一度精神科に行ってみてはどうですか? カウンセリングを受けるとすこしは楽になるよ。何もしないままだと精神的に辛いからね。

No.5

こんな話聞いてくださってぁりがとぅござぃますm(_ _)m 1ヶ月ちょぃ前からこんな状態です。。。人に上手く伝えられなぃ自分…嫌です↓↓なんか逃げてぃるょうで辛いです…情けないです…本当にぁりがとぅございますο一度カウンセリング受けてみます☆★

No.6

学生なら学校の養護の先生に相談してみるといいと思います。

病院とか紹介してもらえますよ(*_☆)(-_☆)

No.7

はぃッ!!!!今度,保健室に行ってみます○ι(■∈ι)でも,深くつっこまれたらャダなぁ。。。

No.8

社会人ですが僕も同じです。この事を誰かに話すこともつらかったです。親や養護の先生など、自分が信頼できる方に話してみては?少し楽になるよ。心の風邪だと思えば、不安も和らぐかな。

No.9

アナタは 鬱病に なってます。私の知り合いと 全く同じ症状です。早めに 心療内科に行って下さい。 アナタに合った 薬を頂けるでしょう。ドンドン無気力になるから ら早くね(^o^)

No.10

がんばって!!!!

案外話してみると楽になるかもしれないよ(*゜▽)/☆
あたしもそうだった…ため込んじゃだめだよ。

No.11

皆さんぁりがとぅござぃますο少しスッキリしましたοm(_ _)m溜めこまなぃよぅに努力してみますο

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧