毎日好き、可愛いと言ったりずっと手を繋いでいたかったり相手のことが好きすぎて毎晩…

回答11 + お礼7 HIT数 316 あ+ あ-

2026/01/12 14:07(更新日時)

毎日好き、可愛いと言ったりずっと手を繋いでいたかったり相手のことが好きすぎて毎晩泣いてしまうのはダメなことなのでしょうか?

今までの彼女達にはずっと好きが最高潮の状態でいてくれるのはすごく嬉しいけど私は同じようにはなれないのが申し訳ないから別れたいと言われてきました。
僕がおかしいのでしょうか

僕と同じように相手のことを何があってもずっと好きでい続けることができる人はいないのでしょうか

重いだとかメンヘラだとか言われるのはわかってます。

タグ

No.4415679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただの恋のやまいです

No.2

一人でやってる分にはダメじゃないけど、それをいつも前面に出されると疲れる
好きな食べ物も3食ずっと一生は食べられないでしょ?

No.3

>> 1 ただの恋のやまいです 普通なら3ヶ月程で終わるものだと思うのですが僕の場合ずっとそれが続いてしまうんです

こんなにも素敵な人に好きと伝えることができること、好きと言ってもらえること自体に愛おしさを感じ泣いてしまいます

しかし相手にはそれほどの感情が無いため僕の熱量についていけないと言われてしまいます

どうしたものか

No.4

100歳まで続いてから言ってくれる?

No.5

>> 2 一人でやってる分にはダメじゃないけど、それをいつも前面に出されると疲れる 好きな食べ物も3食ずっと一生は食べられないでしょ? わかってはいるんですけどね
やっぱり止められないんですよ
抑えようと思うと苦しくて苦しくて

No.6

>> 4 100歳まで続いてから言ってくれる? 全然続くと思いますよほんとに

No.7

気がするだけさ

No.8

重い同士なら上手くいくんじゃない?

No.9

>> 8 なかなかいないんですよ僕ぐらい重い人
恋愛って難しいですね

No.10

好きなのはわかるけどなんで泣く?わかんない
それと毎回同じ理由で振られるって
何人も好きになれたんだ?
誰でもいい感じがする

No.11

>> 10 誰でもいいわけないだろ
ほんとに心から好きだなと思った人としか付き合わないっす
泣く理由としては愛おしさがピークに達すると反射で出る的な

No.12

んー 多分だけどめちゃくちゃ重ーいHPSなんじゃない?
あ、いきなり見慣れないアルファベットが出てくると病気…!?って心配になるけど、病気じゃないからね?
長いから割愛するけど、「HPSとは?」でググると色々出てくるから知らないなら調べて…。
ちなみに自分もHPSで、傷ついた相手の気持ちを考えると泣いちゃう時あるけど、主さんほどではない汗

そんなに重ければ、こんな無料の掲示板じゃなくて、金払ってでもカウンセリングを受けることをおすすめします。
その方が根本的解決になりますよ

No.13

あなたは何歳?
何の位付き合いしてるの?

男性は遊びの人もいる中
泣く位好きなの..
あなたは誠実な人ね

彼女のどこが
そう思わせるのか..。

No.14

>> 13 18歳です
今は恋人がいないのですが一つ前の恋人にそれだけの情を抱いていました
自分にとってすごく好きと思える人に好きと言われるだけで嬉しくて涙が出ます

No.15

>ほんとに心から好きだなと思った人としか付き合わないっす

若干18歳で過去にそういう人が何人もいたのですか?
自分を好きになってくれた人との恋愛状態に興奮しているだけで、
重いどころか軽く感じられているかもしれません。

あなたは振ったことはありますか?

No.16

>> 15 恋人自体は過去に3人いるのですがこうなったのは一つ前の元カノだけです。

振ったことはないですね

一つ前の子より前の元カノ達は僕への扱いがすごく雑だった人達だったので初めて好きな人に大切にされたという経験が僕をそうさせたのかもしれません

また、軽いということは絶対ないと思います。
一度人を好きになるとその恋が終わるまではずっとその人のことしか考えられません。浮気などは論外でしようと思ったことすらありません

No.17

>一度人を好きになるとその恋が終わるまではずっとその人のことしか考えられません。

それが軽いのです。
あなたの想いには重みが感じられません。

自分はいくらでもモテるけど君が好きなんだ、というバックグラウンドが弱いです。

他にかわいい子がいればその子にアタックしようというくらいの(とまでは言いませんが)
アグレッシブさがないと魅力的に映りません。

自分を好きになってくれる人なら誰でもいい、という恋愛価値の低い人間に成り下がっていて、
相手にとってはそんな人をゲットしたってつまらないのです。

No.18

それだけ愛があるということはとても素晴らしいことだと思います。

これまでお付きあいされた方々のお言葉から考えると、主さんが「僕と同じくらい好きになって」という魂胆があるように感じられたからではないでしょうか。そうすると、プレッシャーとなり、重いという状態になってしまいます。

褒めや好きはさりげなく言う、離れる時間も十分にとる。それが大切かなと思います。
主さんに素敵な出会いがあることを願っております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧