高校中退
高校を辞めて,再受験をしようと思っています。
それを友達に告白したら,逃げている と言われました。
私は逃げているでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます!
辞めたい理由はというと,今私は外国語学系というクラスに入っているんですが,そのクラスだと,私が目指している大学の科に入るにはとても難しいらしいんです。その事は入学してから知りました。うちのクラスから外語系の大学は楽だが,その変わり他はとても難しい,と。
それで,何度か違う大学を目指すことも考えたんですが,やっぱり諦められなくて…
それで,他の高校の普通科を目指そうと考えたのです。
友達には、『高校を受けなおす』と言うのがホントではなくて辞める為の言い訳に聞こえたのでは??
実際思っていても、やめてから次の行動に移せない人っていますから…
主さんが本当に高校を受けなおしたら友達も認めてくれると思います。
なかなか理解を得られないかもしれないけど目標に向かって頑張ってくださいね。
私は高校を中退→大検合格→大学に行きました。その友達は、あなたの行動力に嫉妬しているだけですよ。私(友達)にはできないことを主さんがやろうとしている、私にもそれだけの行動力があったら・・・という感じだと思います。私も「お前は負け犬だ!」と言われました。それを聞いたときは、この人は面白いことを言うな~って感じでした。私に負け犬と言った人は自分以外の価値観を認めない人でしたね。
高校を辞める事自体に「逃げてる」と言ってるのでしょうか?なんでだろう?自分の目指すものが見つかればそっちに挑戦する事はとってもいい事だと思うのに…。
友達は主さんと離れてしまうのが寂しかったのではないですか?
私は逃げてるとは思いません。
私自身、高校を中退して仕事をしましたが主さんがしようとしてる事が逃げなら私が選んだ道も逃げたことになります💧
主さんは自ら選んだ道を行こうとしているのでそれは逃げにならないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧