旦那の妹
旦那には歳が離れた小学生の妹がいます。
結婚する前から私は好きじゃありませんでしたが結婚して同居して、さらに嫌いになってしまいました。
まだ小学生だから、嫌われたくないと何も言いわず我慢してきました。
でも限界かも知れません…
私には7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが妹が嫌いらしく顔を見ると泣いたりします。
妹はワザとのように大声を出してベビの前で叫ぶんです。私の子供はビックリして大泣きします。
それなのに泣いたのは自分のせいじゃない💢何で私のせいにするんだ💢とキレます。
そして一緒に住んでいる旦那の祖母に『バーカ。アーホ』と言い出す始末。
正月前なのに
お年玉をくれと言っています。
平気で親に『お昼はマック食べるからお金置いといて』とか言うし…
自分に被害はなくても妹の話が耳に入ってくるのでムカついてくるんです。
もう付き合いきれません…
小学生って難しいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます😃
そうなんです。私は他人なので気をつかって用がない以外は部屋にいます…
妹はいつもリビングでテレビを見てるので居づらいんです。
旦那の給料が少なくて別居は無理なんです😭我慢するしかないんだろうか…
こんにちは🙇
妹さんはキット、ヤキモチ😤やいてるんじゃないですかね❓
お兄ちゃんを取られた(主さんに)とか
👶は無条件で色々な人に愛されるからお父さんお母さんの目が👶に行ってるような気になったり😃
今まで自分が一番下で可愛がって貰ってたぶん反発は凄いかも
きっと 年が離れて出来た娘さんが 可愛くて仕方なかったのかも知れませんね。祖母に暴言を吐いたり 態度が人により 一変すんのも 義母さんの姿を小さい頃から 見て居いたからではないでしょうか?また 貴方の赤ちゃんに お母様まで取られた感じがして寂しさもあったりするのかも知れません。まだ10歳ですから、まだまだ誰かに甘えたいのかも知れませんでしょう?縁あって 姉妹になられたのですから 1度 ぶつかる覚悟で 正面から見つめて見てあげて下さい。祖母に暴言や 赤ちゃんを脅かすような事したなら 叱って構わないと思いますよ。それで 義母が貴方に文句を言って来たら 義母さんに問題ありですよ…
妹さんはやきもち焼いて悪い態度とってきてるのかもしれないけど、しつけ間違ってますね。親に対してそんな態度とったらだめじゃないですか。(お金置いといて、とか祖母に対する態度とか)
後 赤ちゃんいたずらされないように気をつけて下さい。愛情独り占めしてたからイライラしてるんじゃないです?
しかる大人が必要やと思います。旦那さんや義母さんに状況を話した上で、あなたがその子の嫌われ役になってもいいんじゃないですか?たまには、愛情でひっぱたく事も必要やと思います。なんでもワガママを通したまま大人になって行きますよ!
義妹さんにも嫉妬があるけれど主さんにも対抗心がある気がします。 この事をご主人に話した事はありますか?ご主人から義妹さんに言ってもらうのは駄目ですか? もう4年生だけど、まだ4年生です。家族に新しい人が加わって戸惑っているのではないでしょうか。あなたから歩みよる事は無理ですかね。
>> 12
義妹さんにも嫉妬があるけれど主さんにも対抗心がある気がします。 この事をご主人に話した事はありますか?ご主人から義妹さんに言ってもら…
レスありがとうございます💦
皆様が言うように嫉妬してると思います。
確かに私に対抗意識持ってるかも…
自分と対等と勘違いしてます…
今日旦那に話しました。帰ってきたら妹を叱るみたいです。
私がチクったってバレバレだから絶対嫌われます。
旦那には前も言ってもらったんですが全然ダメでエスカレートするばかりです…
私は妹と買い物行ったり好きな場所に連れてったり送り迎えしたり。優しくしてるつもりですが…
本人は何を思ってるか解りません😭
内心嫌われてるのかな😣
主さん以前も同じ事でスレ立てられましたよね?
あの時も12さんのようなレスをたくさんの人がしましたよね。
小学生の多感な時期に他人のあなたたちが家庭内に入り、今まで家のアイドルだったのに赤ちゃんが来て寂しい気持ちがあるんじゃないかと言う話でしたよね。
大人の主さんが小学生と同等に相手してる様子にみんなが叩いてましたが💧まだ変わってないんですか?
そんなに嫌なら主さん家族で努力して家を出るしかないでしょう💀
小学生相手にいつまで敵視してるんですか💧
私は主さんを批判してるつもりはないんですよ。 ただもっと大人になるべきじゃないかな?と思います。主さんもこの間まではきっとご両親に大切にされていた娘さんだったかもしれないけど、今はお母さんですよね。あなたが自分の子供がかわいいようにご主人の家族にとっても義妹さんはかわいいのです。例えワガママを言っても・・・それが家族でしょう?
自分が受け入れて欲しかったら、まず相手を受け入れてあげなくてはいけないと思いますよ。
ご主人が言ってくれるのですね、良かったと思います。
妹さんのことを理解した上で いい事と悪い事をはっきり言ってやることは必要な事だと思います。
はっきり 正しい事を言って妹さんが今後どうゆう態度を取ってくるかは 妹さんの問題です。こちらの問題ではありません。
言った後は妹さんに苦手意識、その他の感情を持ち越さず、普段通り大人の目線で愛情を掛けてやって下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧